Цитата:
Сообщение от Святогор
Если мы закрепим точку наблюдения в центре Солнца, то, глядя на Меркурий, увидим, что его орбита представляет из себя двухмерную спираль. Расходится или сходится эта спираль, зависит от соотношения скорости планеты на орбите и значения действующей на неё гравитации Солнца (помните про первую, вторую и третью комические скорости?).
|
Понял, спасибо.
Точки центра духовной массы в Солнце НЕТ. Такой точки вообще нет во Вселенной. Есть бОльшие, и меньшие "центры". Но центра "центров" - нет. Имхо, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Святогор
А есть данные, подтверждающие факт нахождения центра масс солнца вне плоскости орбит планет?
|
Таких данных нет.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Знаете что такое тест Тьюринга? Это эгоцентричный критерий определения, содержит ли исследуемый объект интеллект.
|
Как и всякий другой тест, он ограничен пониманием того, что есть, с точки зрения Тьюринга, что такое "интеллект". Но ладно.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Какой критерий я могу использовать, чтобы, не обращаясь лично к вам, независимо от вашего мнения, определить, является ли живым вот этот конкретный камень, лежащий у меня на столе? А вот этот носовой платок? А смартфон? А комп под столом? А цветок в горшке на кухне? И т. д.
|
Критерий только один - вера в то, что это так, при условии, что вы знаете и понимаете, что ВСЁ состоит из одних и тех же частиц, следовательно, можно допустить теорию того, из чего состоят сами частицы: ЛЮБВИ. Если это веру убрать, то придётся искать из чего состоят частицы (этим физики и занимаются, но безуспешно пока).
Цитата:
Сообщение от Святогор
Чем измерить "живость", если она не у всех одинаковая?
|
Вашей личной с "живостью" коммуникацией. Осмысленной и двусторонней.

Звучит смешно, конечно, но каждый "факт" человек сам себе "доказывает" либо своим собственным ОПЫТОМ, либо тем, что такой ОПЫТ уже кем-то произведён и "доказан", а это уже - ВЕРА.

Вернулись на круги своя...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Вопрос тот же: как измерить, у кого больше, а у кого меньше? Эталон? Единица измерения? Способ?
|
Только лично. Увы. А не всем удаётся. Куклачёву с кошками многое удаётся гораздо больше, чем обыкновенным любителям кошек. Некоторые люди умудряются общаться с растениями. Есть "свидетельства" (поди проверь), что и с камнями и воздухом (водой) такая же ситуация ("двигают" предметы - или предметы откликаются на просьбу сдвинуться? Крёстный ход пройдёт - дождик пойдёт?).
Цитата:
Сообщение от Святогор
Да, я описал наблюдения и не пытался дать объяснения. Круг является частным случаем эллипса - фокусы находятся в одной точке. Так что орбита - всегда эллипс с поправкой на искажающие воздействия других космических объектов, приливные силы, упругость, плотность, неравномерность внутренней структуры... Объяснением будет развёрнутая схема с указание векторов линейной скорости, центростремительного ускорения от гравитации и т. д. Уверен, вы легко это объяснение найдёте или вспомните из школьного курса физики.
|
Да, я понял. Но опять же остаётся открытым вопрос, почему эллипс сдвинут в сторону от своего центра, где вроде как Солнце. Почему такая же "беда" с другими планетами нашей солнечной системы?
Более логичный ответ: не грешить на гравитацию в узкопонимаемом смысле слова (от физиков), а дать ответ прямой - так было сделано СОЗНАТЕЛЬНО СОЗНАНИЕМ, чтобы на Земле были смены года. Каким сознанием? Солнцем - Логосом. Почему на других планетах так же? Хрен его пока знает.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Зачем мне искать объяснение, отличное от имеющегося, если имеющееся не противоречит известным мне фактам,
|
"Фактам"? От кого вам известны эти "факты"? На чём базируются эти "факты"? Много ли было в истории человеческого познания "фактов", которые спустя энное время "фактами" переставали быть?
Может немного переиначить фразу: зачем вам искать объяснения, в сложившейся ВЕРЕ в цепочку "фактов" таких, а не иных ("ваши" "факты" отобраны вашей психикой в строгом порядке, в соответствие с вашими же предпочтениями-склонностями), если эта ВЕРА вполне разумно вас удовлетворяет?
Но ваше удовлетворение и, пардон, "факты" - это две разные вещи. Вы согласны?
Цитата:
Сообщение от Святогор
т.е. не просто работает, а позволяет эффективно предсказывать поведение объектов?
|
Тогда "фактом" является лишь то, что позволяет предсказывать поведение объектов? А НЛО - это "факт"? А магия - это "факт"? Если нет, то что это такое? А теория эгрегоров от КОБ - это "факт"?

А почему предсказатели эффективно ошибаются во многих случаях?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Когда у меня появятся факты, не укладывающиеся в имеющуюся теорию, я буду искать или вырабатывать новую, а пока фактов нет. У вас есть такие факты?
|
У меня нет никаких "фактов", потому что я искренне считаю, что никаких "фактов" на свете нет и быть не может. Все (ну почти все, до 99%) "факты", которыми оперирует мозг человека (вы, я, любой другой чел), являются ТОЛКОВАНИЯМИ тех "фактов", которые оттолкованы ещё кем-то, а концов (то бишь начало начала существования "факта" - непосредственного свидетеля) и не найдёшь.
Таким образом, выходит, что вы действуете (оперируете логикой и суждениями) на основе не "фактов", а толкований других людей, которые вашей психике кажутся логичными или укладываются в логичные "цепочки".
То бишь наблюдений, позволяющих той или иной психике делать те или иные выводы. Но эти наблюдения не имеют и не могут иметь ничего общего с ИСТИННОЙ природой вещей, которая от нас, увы, скрыта. Намёк однако на истинную природу вещей есть: всё состоит из частиц. Одних и тех же.
Цепочки "фактов", связанные внутренней логикой, являются теориями. Практики, которая "доказывает" теорию и становится "правдой-истиной", увы, тоже нет. Ибо практика у всех разная (по понятным причинам - все люди всегда находятся в разных географических положениях хотя бы, не говоря уж о других отличиях) - как правильный круг, коего не существует, и эллипс, ибо все "круги" - это частный случай эллипса.
Вот вам всё тот же "неоспоримый" "факт", к примеру. Все мы состоим из одних и тех же частиц. Да и не только мы, но и всё вокруг нас окружающее. С предпосылкой, что и вся Вселенная состоит из того же, поскольку учёные наловчились ловить "частицы" прилетевшие к нам хрен знает откуда.
Что из него следует, из "факта" этого?
Да, блин, чего только не следует, ибо каждая психика видит только ЧАСТЬ.