Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2014, 10:31   #5
Рамай
Участник

О каких негативных эффектах идет речь? В статье все свалено в одну кучу, видимо, для пущей убедительности. Ну, например::

Цитата:
При произнесении тоста мыслеобраз пожеланий записывается на спиртное и все продукты. Человек может красноречиво вслух желать счастья и всего наилучшего, и при этом мысленно: "Вот куркули, закатили свадьбу на 200 человек. Где это они столько денег наворовали? Чтоб вам всем пусто было!"
Но ведь то же самое относится и к тостам на юбилеи и дни рождений, это же относится и к дружеской попойке по случаю рождения ребенка, да и к любым посиделкам с тостами. Почему же автор говорит только о свадьбе? А потому, что ему необходимо обосновать поставленную цель - опорочить свадебный ритуал.

Далее:

Цитата:
Неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда эти бабки незаметно подливали в свадебные блюда воду после обмывания покойного. Одни это делали по заказу: например, сосед, которого не пригласили на пиршество из-за произошедшей скандальной ситуации, попросил сделать так, чтобы всем запомнилось. Другие колдуньи это проделывают из "любви к искусству".
Речь, как видим идет о черной магии, которая является злом сама по себе и встречается в каких угодно ситуациях, почему же автор ограничивается только свадьбой? Опять же, чтобы решить поставленную задачу.

Двух примеров уже достаточно, чтобы понять, что логическая конструкция автора неубедительна. Заметьте, я не не говорю о фактах. О них особый разговор.

Теперь о фактах. Вполне возможно, что в основе статьи есть фактология о негативных аспектах свадебных ритуалов. Однако, я сам не исследовал данную проблематику, поэтому выносить суждение, а тем более давать советы не зная наверняка фактов было бы для меня непрофессиональным действием. Поэтому от данного действия воздержусь. Возможно, когда-нибудь исследую данную тему.

Однако, могу дать совет общего свойства. Праведник прозрачен для негатива. Если он участвует в некотором традиционном ритуале и относится к этому, как к игре, т.е. действие происходит "понарошку", то в отношения не закладывается личная сила, а следовательно нечему вступать в силовые взаимодействия.
Пример - выкуп невесты. Если Вы выкрали невесту и торгуетесь с женихом, то можно к этому относиться эмоционально и серьезно и таким образом, даже не сомневаюсь, что Вас зацепит, а можно относиться, как к игре на сцене двух актеров, которые для вящего удовольствия зрителей играют пьесу. Второй вариант безопасен. Но ведь данный совет касается не только свадьбы, его можно применять вообще по жизни. Например можно применить, когда Вас вызвал начальник для разноса. И это не только обезопасит Вас от силового противоборства со следами в тонкой структуре, но и прекратит агрессию начальника. Проверено лично!

Ну вот как-то так могу ответить.
Рамай вне форума   Ответить с цитированием