Цитата:
Сообщение от curiosus
Я хотел сказать, что если будете много знать, то скоро состаритесь.
Лично я наблюдаю некоторую закономерность - чем человек больше знает, тем он становится больше задумчивый, как старичок.
|
Т. е. ответа снова нет.

Самому вам не любопытно самому себе попробовать дать ответ на этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от curiosus
Может быть потому, что ему любопытно 
|
Думаю, наверняка, это причина и есть.
Цитата:
Сообщение от curiosus
С удовольствием отвечу ещё раз. Люблю вопросы...
Совесть занимает место в отделе чувств, только более высшего порядка в иерархии чувств, чем например чувство термоцепции.
|
Пример с термоцепцией, конечно, хорош, но сводится к физическим ощущениям ТЕЛА. Вопрос так называемой "совести" НЕ сводится к физическим ощущениям тела, правильно?
Индусские мудрецы, как вы, наверно, знаете, говорят, что прана (жизненная сила) втекает снизу вверх в человека, последовательно проходя так называемые чакры. Сам процесс называется кундалини.
Первая чакра, она же первый энергетический центр (в районе паха) - это и есть точка, ответственная за втекание жизненных сил. Сознание человека способно БЛОКИРОВАТЬ эту энергию как частично, так и вообще целиком (ваш пример с термоцепцией великолепно объясняет действие этой чакры, ну механику т. с.).
Так называемая "совесть" начинает, видимо, появляться, что любопытно, лишь на стадии второй чакры, ответственной за отношения "Я" и своих близких и родственников. Но проявляется она пока ещё очень мало, потому что в семье возникает гораздо меньше противоречий, чем они возникают... в третьей чакре, ответственной за взаимоотношения "Я" и тех людей, которые представляют собой ОБЩЕСТВА, лично НЕ известные "Я". Вот тут действие "совести" раскатывается на полную катушку, т. с.
Действие так называемой "совести" НАПРОЧЬ прекращается в чакре четвёртой, так называемой сердечной чакре или чакре неосуждающей ничего ЛЮБВИ. Ну и далее, в более высоких чакрах, "совесть" вообще, блин, исчезает, как класс.
Другими словами, то, чему люди присвоили термин "совесть" - это два АРЕАЛА действия двух чакр (энергетических центрах СОЗНАНИЯ): во второй и третьей. Поскольку в этих чакрах человек пробует балансировать своё "Я" и других людей по степени приближённости к нему физической.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Не сафсем въехал, что вы хотите спросить... Бессмысленны ли все поступки? Ну, наверно смотря с какой колокольни смотреть. С одной колокольни они бессмысленны, а с другой очень даже со смыслом...
|
Сказали, что не поняли, а сами всё прекрасно поняли. Именно это я и хотел сказать. Безсмысленны (но и наполнены смыслом) ВСЕ поступки, ибо все они означают получение того или иного ОПЫТА. Ну а другие люди могут заценивать их (смотреть с других колоколен), как им угодно.
Что вовсе не отрицает получения опыта. Всегда.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Можно хоть на десять... но в данном случае вы привели пример случая как идти против совести. Вопрос важно ли это или не важно решаете вы сами...
|
Памятуя сказанное выше (про вторую и третью чакры), можно сказать, что так называемая "совесть" - РАБОТАЕТ в этих чакрах, КАК ТЕСТОВЫЙ БАЛАНСИРОВЩИК чувств и эмоций человека, пробует БЛОКИРОВАТЬ прану (жизненную энергию) и РАЗБЛОКИРОВЫВАТЬ блокированное раньше.
Тогда, когда происходит "разблокировка" в той или иной чакре (второй или третьей), то прана получает БОЛЕЕ свободный ХОД и человек чувствует ПРИЛИВ сил и общую эмоциональную радость, ЛЮБОВЬ. Это когда человек НЕ наступает на собственную "совесть", т. с.
Ну и наоборот, в случае "блокировки" - начинаются эти самые "угрызения". И общая эмоциональная радость УХОДИТ куда-то, прячется, а человеку - некомфортно.
Т. е. "совесть" - это не совесть, а ПОСЫЛЫ безсознательного в бодрствующее или спящее сознание, направленные на РАЗБЛОКИРОВКУ или НЕДОПУЩЕНИЕ блокировки потока праны в этих двух чакрах (второй и третьей).
Эволюция сознания - это СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ, к получению бОльшего количества никак и ничем блокируемого потока праны (жизненной силы), что есть тот же СВЕТ.
Цитата:
Сообщение от curiosus
ндааа, вы што хотите написать диссертацию на халяву? Информации необходимо достаточно. Точка.
|
По количеству информации УЖЕ мной предоставленной на этом форуме, любой халявщик может писать какую угодно диссертацию на эту тему. Причём никакого разрешения у меня спрашивать НЕ НАДО.
Так что мои предпочтения по себе судить не надо.