Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2014, 04:46   #489
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Я хотел сказать, что если будете много знать, то скоро состаритесь.
Лично я наблюдаю некоторую закономерность - чем человек больше знает, тем он становится больше задумчивый, как старичок.
Т. е. ответа снова нет. Самому вам не любопытно самому себе попробовать дать ответ на этот вопрос?

Цитата:
Может быть потому, что ему любопытно
Думаю, наверняка, это причина и есть.

Цитата:
С удовольствием отвечу ещё раз. Люблю вопросы...
Совесть занимает место в отделе чувств, только более высшего порядка в иерархии чувств, чем например чувство термоцепции.
Пример с термоцепцией, конечно, хорош, но сводится к физическим ощущениям ТЕЛА. Вопрос так называемой "совести" НЕ сводится к физическим ощущениям тела, правильно?

Индусские мудрецы, как вы, наверно, знаете, говорят, что прана (жизненная сила) втекает снизу вверх в человека, последовательно проходя так называемые чакры. Сам процесс называется кундалини.

Первая чакра, она же первый энергетический центр (в районе паха) - это и есть точка, ответственная за втекание жизненных сил. Сознание человека способно БЛОКИРОВАТЬ эту энергию как частично, так и вообще целиком (ваш пример с термоцепцией великолепно объясняет действие этой чакры, ну механику т. с.).

Так называемая "совесть" начинает, видимо, появляться, что любопытно, лишь на стадии второй чакры, ответственной за отношения "Я" и своих близких и родственников. Но проявляется она пока ещё очень мало, потому что в семье возникает гораздо меньше противоречий, чем они возникают... в третьей чакре, ответственной за взаимоотношения "Я" и тех людей, которые представляют собой ОБЩЕСТВА, лично НЕ известные "Я". Вот тут действие "совести" раскатывается на полную катушку, т. с.

Действие так называемой "совести" НАПРОЧЬ прекращается в чакре четвёртой, так называемой сердечной чакре или чакре неосуждающей ничего ЛЮБВИ. Ну и далее, в более высоких чакрах, "совесть" вообще, блин, исчезает, как класс.

Другими словами, то, чему люди присвоили термин "совесть" - это два АРЕАЛА действия двух чакр (энергетических центрах СОЗНАНИЯ): во второй и третьей. Поскольку в этих чакрах человек пробует балансировать своё "Я" и других людей по степени приближённости к нему физической.

Цитата:
Не сафсем въехал, что вы хотите спросить... Бессмысленны ли все поступки? Ну, наверно смотря с какой колокольни смотреть. С одной колокольни они бессмысленны, а с другой очень даже со смыслом...
Сказали, что не поняли, а сами всё прекрасно поняли. Именно это я и хотел сказать. Безсмысленны (но и наполнены смыслом) ВСЕ поступки, ибо все они означают получение того или иного ОПЫТА. Ну а другие люди могут заценивать их (смотреть с других колоколен), как им угодно.

Что вовсе не отрицает получения опыта. Всегда.

Цитата:
Можно хоть на десять... но в данном случае вы привели пример случая как идти против совести. Вопрос важно ли это или не важно решаете вы сами...
Памятуя сказанное выше (про вторую и третью чакры), можно сказать, что так называемая "совесть" - РАБОТАЕТ в этих чакрах, КАК ТЕСТОВЫЙ БАЛАНСИРОВЩИК чувств и эмоций человека, пробует БЛОКИРОВАТЬ прану (жизненную энергию) и РАЗБЛОКИРОВЫВАТЬ блокированное раньше.

Тогда, когда происходит "разблокировка" в той или иной чакре (второй или третьей), то прана получает БОЛЕЕ свободный ХОД и человек чувствует ПРИЛИВ сил и общую эмоциональную радость, ЛЮБОВЬ. Это когда человек НЕ наступает на собственную "совесть", т. с.

Ну и наоборот, в случае "блокировки" - начинаются эти самые "угрызения". И общая эмоциональная радость УХОДИТ куда-то, прячется, а человеку - некомфортно.

Т. е. "совесть" - это не совесть, а ПОСЫЛЫ безсознательного в бодрствующее или спящее сознание, направленные на РАЗБЛОКИРОВКУ или НЕДОПУЩЕНИЕ блокировки потока праны в этих двух чакрах (второй и третьей).

Эволюция сознания - это СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ, к получению бОльшего количества никак и ничем блокируемого потока праны (жизненной силы), что есть тот же СВЕТ.

Цитата:
ндааа, вы што хотите написать диссертацию на халяву? Информации необходимо достаточно. Точка.
По количеству информации УЖЕ мной предоставленной на этом форуме, любой халявщик может писать какую угодно диссертацию на эту тему. Причём никакого разрешения у меня спрашивать НЕ НАДО.

Так что мои предпочтения по себе судить не надо.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием