Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 10:10   #188
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Российские СМИ тоже перегибают палку иногда, и пятая колонна в лице Навального и прочих этим пользуется чтобы обвинить все российские СМИ во лжи.
Ну, в гуще событий вокруг Украины мы иногда и сами начинаем забывать, что понятие "российские СМИ" далеко не всегда является синонимом понятия "правдивые СМИ", а многие из тех источников информации, которые сегодня наполняют российское информационное озеро, ещё вчера исторгали из себя откровенные информационные помои, и никто не может гарантировать, что встроившись в рядок якобы "пророссийских" СМИ, они не подпускают в это озеро яду вполне сознательно

Укроп-СМИ же, руководимые структурно, напрямую, мастерами информационной войны из Госдепа, имеющими эффективную школу и огромный опыт, любую "подачу" от российских СМИ используют, разумеется, в своих целях.
Для этого всей толпе укров давно и прочно (вобщем-то первым делом) забили в голову, как непреложную истину в последней инстанции, постулат: "российские СМИ = Россия = Путин", опираясь на который и ведут свою деятельность по обеспечению поддержки войны против "своего" народа.

Что касается конкретно этого сюжета, то комментарии вроде приведённого Михайло "взглядовского":
Цитата:
В соцсетях обсуждают нашумевший сюжет, вышедший в эфир Первого канала: в нем беженка из Славянска Галина Пышняк рассказывает журналистам об ужасах, которые творили каратели в городе. По ее словам, украинская армия собрала на площади женщин, детей и стариков и устроила показательную казнь трехлетнего ребенка. Блогеры усомнились в правдивости этой истории и возмущены тем, что никаких документальных свидетельств, в том числе и видеоподтверждения, канал не предоставил.
лично во мне вот это вот "Блоггеры усомнились" и "Блоггеры возмущены" вызывает стойкое желание собрать этих "блоггеров" в кучку и отправить... нет, не на стройки коммунизма, а в зону боевых действий, на экскурсию. Дней на 10-15.

Уверен, что у большинства "возмущённых блоггеров" после такой экскурсии либо пропадёт желание графоманить вообще, либо радикально изменится отношение к жизни.

Очень классно, я понимаю, скушав утренний бутерброд, включить комп и начать живо интересоваться: "А как там народ?!"
И компот не льётся в глотку,
И икра не лезет в рот...
Вообще-то мать четверых детей, которая живёт с ними в лагере беженцев самим своим существованием обвиняет устроителей этого дьявольского шабаша под названием "украйиньска рэволюция".

Я не знаю, было ли всё именно так, как она рассказала, или она что-либо преувеличила, в силу перенесённых ею лично страданий и в силу безсильного наблюдения за страданиями своих детей, каждодневного ожидания их возможного убийства "шальным снарядом" или оскотинившимся снайпером.

Я знаю, что в условиях, когда снаряды и мины отправляют на жилые дома - грань между добром и злом для людей, делающих это, уже пройдена. И между "стрельнуть из пушки или с самолёта по жилому дому" и "прибить гвоздиками ребёнка на щит, а потом его мать разорвать танком" - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ.
Разница здесь только в степени ответственности за свои поступки.
Тот, кто способен на второе - просто более реалистичен и ответственен, поскольку делающий первое - делает по сути тоже самое, но не готов видеть воочию результаты своего "труда".

Краткое "нет, это не было" от Анна-ньюс, убеждает меня ничуть не больше, нежели послания "возмущённых скотоблоггеров", потрясающих своими айфончиками и постящими высеры типа:
"Брехливая баба! в 21 веке ни за что не поверю, что в толпе ни один человек не снял происходящее хотя бы на телефон!"
Диванным войскам нужна картинка - желательно с хорошего ракурса и с обработанным звуком. Можно со спецэффектами. 21 век же!

Ничего, что Славянск почти месяц без электричества живёт.
Ничего, что в окружении автоматчиков у большинства "возмущённых блоггеров", уверен, единственная мысль была бы не "как втихаря достать свой айфончик, чтобы не получить пулю в лоб", а "где бы постирать свои штанишки".

Резюме: было ли всё именно так, как рассказала эта женщина, или нет, - имеет существенное значение только для категории человеко-скота типа "возмущённых блоггеров".
Для людей, не потерявших связи с реальностью, убийство ни в чём не повинных людей, женщин и детей является дьявольщиной вне зависимости от "степени гуманности" способов этих убийств - типа для ребёнка, погибшего от снаряда укроп-"антитеррористов", или от пули снайпера, такая смерть должна быть более приятной, чем смерть от прибивания гвоздями??

Требование "предоставить видеодоказательства" зверств нелюдей, правящих кровавый бал на Украине, и поливание разными словами людей, выбравшихся из пекла, но не прихвативших с собой этих "видеодоказательств" - показатель скотского типа строя психики и жизни "в виртуале".

Нет, нам не достаточно видеть трупы детей в Славянске, отрезанные головы, отрубленные руки, обожжёные лица и задушенных беременных женщин в Одесском Доме профсоюзов.

"Вы нам киношку покажите о том, как это происходило, иначе вы - брехуны!
Чё, эта беременная баба, которую душили телефонным шнуром, не могла что-ли на смартфончик это снять?
Фууууу....
Ну и брехня!!!"

"Мы же в 21 веке живём, неужели ни у кого в доме профсоюзов не нашлось даже завалящего айфончика?! Не верю! У меня то их два!"
Sirin вне форума   Ответить с цитированием