Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 21:23   #9
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Удивительно, как люди умудряются найти в вполне четкой, конкретной и императивной норме о прямом запрете на какое либо сопротивление злу то, чего там нет.

Специально для вас привожу цитату полностью:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Почему Вы не хотите увидеть того, что написано в этой статье? Ведь там же все толкуется. Это те, кто хотят, чтобы мы были слабыми, чуть-чуть не так переводят, чуть-чуть недоговаривают, толкуют по-другому, чтобы ослабить наш дух. Цитата, приведенная вами, говорит о смирении перед личным врагом. Смиряться и подставлять щеку надо, когда тебя лично обидели, оскорбили (мне, кстати, не раз сегодня пришлось уже плевки платочком вытереть, и ничего, слава Богу!), но когда оскорбляют ближнего, а тем более родной народ, тут нельзя смиряться. Именно об этом эта статья. Смиряться можно только перед Богом. Святитель Филарет (Дроздов) говорил, что нужно прощать своих врагов, ненавидеть врагов Отечества и гнушаться врагами веры.
А вот вам другой пример, как нас переделывают. "Один в поле - не воин", я думаю все это с детства знают. Это нам большевики с коммунистами вдалбливали. А слова эти принадлежат Александру Невскому и звучат они совсем по-другому: "И один в поле воин, коли ладно скроен".
А такое слышали? "Мы - не рабы, рабы - не мы". Так здесь тоже поработали. В оригинале это выглядело так: "Мы - не рабы, РАБЫ НЕМЫ! Чувствуете разницу?
Чтож вы так, русские люди, окрысились, ожесточились? Да, ведь, наши предки били врагов, а не толерантность оправдывали. Суворов Альпы как перешел? Сказал: "Мы русские, с нами Бог!", - и сделали то, что было невозможно.
Если б вы меня достать могли, то уже, наверное, что-нибудь и поломали. А ещё говорите, что КОБ - это Божественный промысел. Неужели это Божественный промысел так бесит Вас за то, что я за Ветхий ЗАвет заступился?
А я вам скажу, что на сайт Ваш я попал совершенно случайно. На собрании народного ополчения Минина и Пожарского дали мне 2 ваши листовки. Я и зашёл посмотреть. Вроде толковые ребята попадаются. Да и было все спокойно, общались нормально. А сегодня вы меня (не все, конечно) просто на куски разорвать готовы. Не зря, значит, я три дня трудился. Слава Богу за все!
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием