Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2014, 06:09   #468
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение

Ну, так уж и нету совести...
Нетути.

Цитата:
Неужели вы не разу не испытывали угрызения совести?
Испытывал что-то подобное. Переживал какой-то очередной ОПЫТ рассогласования себя сознательного с собой же безсознательным. В основном культурного порядка. Но это вовсе не совесть, а предоставление мне возможности пережить очередной опыт. Ну, чтобы выявить для себя очередную грань вечноускользаемой "истины", к примеру.

Я бы "совесть" переназвал по-другому: катализатор изменения сознания, прямого действия, прямо из безсознательного. В отличие от других катализаторов: действий, мыслей других людей. Принцип работы катализаторов схож - вызывать работу сознательного сознания над изменением самоё себя. Поскольку всякая "работа" вызывает определённое сопротивление, скажем так, "среды", то вот вам и муки, угрызения там и прочее - как форма переживания, изменения сознания.

Т. е. основное моё несогласие с КОБ в том, что "совесть" - есть канал с Богом. Я думаю, "совесть" есть катализатор безсознательного, дающийся прямо из глубин безсознательного в сознание - посыл для совершения определённого рода "работы". И ничего чисто божественного в этом нет. Обычная "работа" эволюции сознания.

Цитата:
Уж даже и не знаю как вам помочь её испытать, а испытать это чувство очень даже нужно.
Да всё нужно. И радость неземная, как опыт, тоже необходима. Без неё никаких мук не получится испытать. Баланс создаётся экстримами, разносом движения маятника от как можно больше налево, до как можно больше направо.

Цитата:
Бывают конечно люди без некоторых чувств...
Не бывают. Есть контролирующие себя, а есть плюющие на контроль. Ну и большинство то так (контроль), то эдак (а-а-а, пошли они все...!).

Цитата:
Ну, попробуйте там книжки почитать, например про одного человека который зарубил топором бабушку, а потом его "съело" угрызение совести.
Вся литература (ВСЯ!!!) это описание эмоциональных опытов и их воздействия на психику людей. С выводимыми затем выводами, что произошло, переменился ли человек, или нет. И, если да, то как именно (это, если без умолчаний).

Цитата:
Совесть то как раз и есть, и это очень действенный инструмент в управлении. Вот то, что КОБ пытается управлять через совесть, это факт.
КОБ оперирует термином "совесть", потому что он всем известен под прототипом "угрызения совести", и вкладывает в него совершенно чёткое и ясное понятие того, что зовётся позитивом. Ну так надо и сказать. А кивать на тех, кто якобы безсовестен, а на самом деле, которые лишь контролируют свои эмоции, т. е. занимаются негативом, - вот, мол, у них совести нет - не надо. "Действенность" совести легко проследить по истории человечества.

Управление - это негатив. Т. е. ломка, насилие, давление. Особенно когда один чел управляет другим челом (ну, или пытается). И, что любопытно, "совесть" постоянно будет подсказывать, что насилием ничего не сделаешь в конечном итоге...

Цитата:
Для этого исключается совесть из понятия обычного инструмента управления и придаётся инструменту некое истинное значение. Для этого истинного значения подсовывается свой истинный Бог. => Если совесть молчит, то делаешь божьи дела; если грызёт, то идёшь не в русле.
А может всё не так вовсе? А вот как: делает человек какие-то дела, БАЦ!, "совесть" укусила - чел ПЕРЕЖИВАЕТ, а правильно ли он делает. Появляется ОПЫТ и оценка человеком "правильности" или "неправильности". Эмоции взыгрывают, снова опыт.

А вот совесть ли это была, или безсознательное предоставило возможность сознательному сознанию ОСОЗНАТЬ нечто новое для него?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием