Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 06:37   #257
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Сознание – это продукт мозга.
Не согласен. Считаю наоборот: мозг - есть продукт сознания.

Подтверждением тому, крайне любопытным, считаю то, что область так называемого безсознательного, а иначе - СКРЫТОГО от сознательного сознания (или мозга, который есть биокомпьютер по сути, счетовод т. е. более сложновыстроенного порядка), относится всё же к СОЗНАНИЮ (как более общей категории), а не к мозгу.

Да, мы можем лишь иногда и краем "глаза" ВИДЕТЬ эту бездну безсознательного, которая нам приоткрывается. Но понять эту бездну жалкий мозг НЕ МОЖЕТ. Как он ни бьётся в судорогах "понимания".

Цитата:
А то, что вы субъективно (и по недоразумению) подразумеваете под мозгом – это только часть мозга, называемая лобными долями.
У меня другие сведения. Лобные доли НЕ имеют никакого отношения к мозгу. Лишь одно: расположение близко.

Лобные доли - это "вместилище" активного и осознаваемого сознания, перешедшего из категории компьютера в категорию осознания. Вот как-то так.

Цитата:
При наличии дефекта в лобных долях, сознание (и не только) также будет дефектным.
Дефект - есть человеческая категория, когда, по свободной воле выбора некоей "общей массе" чего-то там присвоена категория "нормальности", которую крайне трудно идентифицировать ВООБЩЕ, и в противопоставление к этой "нормальности" выдвинут так называемый "дефект" (ну чтобы было что с чем сравнивать!).

Лобные доли НЕ имеют никакого отношения к нормальности или ненормальности. Протекающие в них процессы имеют отношение не к знанию ИЗВНЕ, а к знанию ИЗНУТРИ. В общем, когда щиплет, жжёт или как-то ощущается нечто в ПЕРЕНОСИЦЕ - это происходит процесс ОСОЗНАНИЯ, основанный не на анализе мозга-биокомпьютера, а на процессах, идущих ВНУТРИ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОГО.

На них можно спокойно выйти, кстати говоря.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием