Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 11:01   #246
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Крайне примитивно мыслите.
Крайне плодотворно и возбуждающе мыслю.

Цитата:
Любой анализ делается всегда с целью дальнейшего синтеза, обобщения разрозненного.
Нет, не любой анализ делается с этой целью. Иногда анализ делается из простого любопытства. А вот цели дальнейшего синтеза и обобщения НЕТ никакой.

Это так потому, что не у всех людей хватает силы и смелости К ОБОБЩЕНИЮ. То, что это определённого рода смелость, показывает тот же садовник, который порог переступить НЕ МОЖЕТ. А почему? А потому что смелости не хватает.

Цитата:
Логика - это как раз инструмент для получения обобщения, для объединения разрозненного, для получения более цельной картины явлений и в целом мира.
В законченном виде и теоретически - да. Но давайте возьмём простейший логический пример-парадокс, с которым знакомы ВСЕ люди на свете: какого хрена чего-то там добиваться на этом свете, к чему-то там стремиться, если конец у всех один и тот же - "смерть" физического тела?

Логика отсутствует, Данилка, напрочь. Но есть кое-что другое? Что есть-то?

Могу ответить: а есть парадокс, ставящий крест на логике, как возомнившей о себе "царице" мышления. Типа, выше неё, логики, ничего и нет. Ну так ведь есть же.

Цитата:
Логика делит (аналитическая составляющая логики), чтобы докопаться до корней (осмыслить суть, основу), и затем мыслительная деятельность начинает действовать в синтезирующем ключе, создавая целое, целостность, общность, обобщение.
Всё верно. Теоретически и до какого-то момента. Момент "истины" (или вопроса!) наступает тогда, когда логика "отказывает". Ну я уже говорил, зачем добиваться чего-то, если в конце концов всё равно "умрёшь". Ответы от КОБ (молчит про реинкарнации), христианства (молчит про реинкарнации), мусульманства(молчит про реинкарнации) и прочих (некоторые НЕ молчат) - меня вовсе не убеждают. Все они рассыпаются, как только пытаешься углубиться в суть вопроса. Начинается лукавство или уход от прямых вопросов. Ну чисто садовник, прям.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием