Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 21:54   #11
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
различает нас как примитивных идиотов, соответственно на данном уровне и пытается общаться.
Кем ты себя садовник считаешь, тот ты и есть. Не говорите за всех
Цитата:
Помнится одно из определений дьявола, как великий перевёртыш.
Действительно великий, в этом вы правы, о нем все великие философы отзываются с уважением и почтением потому-что он та сила которая делает добро желая зла. (и наоборот: желаешь добро, а делаешь в конце концов зло).
Вот Булгаков тоже задумывался над этим:
Цитата:
"- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово.
- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший.
- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."
Вот здесь вот очень интересно, садовник:
Цитата:
неадекватная оценка среды и ошибки выявления факторов... гляньте ПФУ.
Ну глянул и чито? Найдите хоть одну ошибку в логических рассуждениях Неотима. Хоть он и отрицает логику, но его "сказка" очень даже логическая.... Или вы начали догадываться, что "сад растёт сам" без вашего участия, и другого способа удержать этот рост не можете кроме как перехода на личности?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием