Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 04:19   #173
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Полагаю, что любая мировоззренческая концепция, толкующая о Боге-Творце (образ которого откровенным образом срисовывается с человека, этакого супер-пупер-могущественного), живом, личностном, интеллектуальном... И, соответственно, помещающая такого Бога на одну иерархическую лестницу (пирамиду) с человеком, желая тем самым обозначить властные управленческие приоритеты (кто кем рулит)... Так вот, всякая такая концепция нацелена на обслуживание власти (властьимущих). История стран и народов тому доказательство.
Согласен.

Как вам тогда ДРУГАЯ концепция (которую, равно, как и другие, доказать невозможно способами логики): Бог-Творец есть ВСЁ, в том числе и мы сами? Творец, который един во многих своих "временно пребывающих в оторванности" от этого понимания сознаниях?

Эта концепция "отрицает" многие недостатки концепций других. В частности, она нацелена на ЕДИНОСТЬ, а не на разобщённость отдельных сознаний (человеков), говорит о ВЕЧНОСТИ СОЗНАНИЯ, ибо Творец никуда не исчезает, а пребывает ВЕЧНО (равно, как и никуда не исчезает ни одна его часть), толкует о том, что эволюция душ (или сущностей, или частиц сознания одного Творца) - это планомерный путь исследования Творцом Самого Себя через предоставление частям Самого Себя во взаимодействии друг с другом придти к пониманию Единства и Любви Творца?

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Пока в человечестве не сформируется доминирующее мировоззрение, в котором нет иерархии с божьей вершиной, до тех пор человечество будет пребывать в той древней системе властного управления, которая известна нам как "государство".
Наверно. Но лучше думать ЗА СЕБЯ, чем за человечество, ибо насильно в глотку какое бы то ни было мировоззрение не вогнать никому, как бы вгоняющему этого ни хотелось.

Я вот за человечество НЕ думаю, к примеру, ибо полагаю, что оно в состоянии само за себя и думать, и действовать, и не мне его чему бы то ни было учить. А вот с представителями человечества, совершенно конкретными личностями-сущностями, я всегда готов поговорить: предложив своё и выслушав другое. Причём это потому, что мне нравится одна умная фраза, высказанная в одном из источников.

Вот она: "никто не является никому ни только учителем, ни только учеником, все являются друг другу учителями/учениками ОДНОВРЕМЕННО и ВСЕГДА, без исключений". Исходя из неё, а доказать её "правильность" способами логики опять же невозможно, я предпочитаю лишь разговор равных с равными, а не убеждение других в своей точке зрения, вопросы-ответы, а не нападки на личность, излагающую "глупую" точку зрения.

Т. е. процесс обучения/учения в действии.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием