Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 00:50   #157
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
1 Информация в материальном мире всегда существует только на материальных носителях, в том числе включая сетевые ресурсы.

2 Сознание - это информационная категория.
В потенциально функциональном отношении сознание это программный код.
В функционирующем отношении - это выполняющаяся программа (код).

3 Любая передача информации (мыслей, в нашем случае, как результатов мыслительной деятельности) это действие ее копирования с одного носителя на другой. Средства связи носителей также носят материальный характер.
4 Когда, к примеру, Вы произносите слова, выражающие Ваши мысли, то средством связи выступают частицы воздуха, колебательные движения которых (т.е звуковые волны) воспринимаются другим носителем информации.
Поздравляю, в только что опровергли самого себя, что сознание существует в живых носителях.
1. Совершенно верно, я - материя, вы - материя, воздух - тоже материя... Даже если вы сторонник эфира - тоже материя. Энергия - материя....
2. Програмный код выполняющийся в роботе. Живой ли робот? Вот в чём вопрос... Вы на него уже для себя ответили?
3. Совершенно верно, материальный. Но как быть с вашим утверждением, что науке не известно о неживых носителях, как там было... программного кода и его выполнения.
4. Вот вот, вот в этот момент когда частички воздуха переносят информацию с вложенной в неё моего сознания (код+выполнение) эти частички и являются носителем моего сознания. Воздух живой, или не живой?

Может вы хотели сказать совсем другое? Ну, например, сознанию нужен интерпретатор кода? Вот роботы/компьютеры хорошие интерпретаторы... Так компьютер живой или неживой?

Во, опять-же пока писал:
Цитата:
Сознание как феномен существует лишь в живом носителе указанного алгоритма. Феномен создается через функционирующий алгоритм.
Искусственный интелект, робот, компьютер живые или не живые? Алгоритмы (программы) для компьютеров существуют или нет?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием