Цитата:
Сообщение от Russo
НеаТим,
На самом деле у каждого своя правда.
|
Я бы сказал по-другому: у каждого есть свобода воли и каждый ей следует во всём, в том числе и в том, какую очередную "истину" считать воплощённой и тотальной "правдой".
Этот основополагающий принцип распространяется не только на людей, нас, а вообще на всё во Вселенной, везде. Свободная воля извлекает опыты из взаимодействия сознаний в том числе и по "отстаиванию" того, что есть "правда". Эти опыты состоят в ПЕРЕЖИВАНИЯХ, то бишь ЭМОЦИЯХ. Эмоции переживаются, "очищаются", что любопытно, противоположными эмоциями (идёт сравнение), или можно сказать балансируются. Затем эмоции становятся ЗНАНИЯМИ - можно сказать "души" сознания, потому что в них не остаётся ничего от собственно эмоций, а остаётся лишь "голая правда" - знание.
Цитата:
Сообщение от Russo
Считаю безсмысленным нападать друг на друга, или пытаться переубедить кого-то.
|
Не знаю, как вы, а я лично ни на кого не "нападаю". Если мне интересно что-то (мысли, высказанные кем-то), то я вставляю свои "пять копеек" в общий разговор, привожу какую-нибудь там аргументацию, спрашиваю других людей об их мнении по какому-то вопросу, привожу ответы на те вопросы, которые задают мне, если задают. Мне не интересны "нападения" и "защиты". Это - скука.
По поводу "переубедить". Да, это безсмысленно с любой точки зрения, кроме одной - почему только это постоянно в человеческой истории и ПРОИСХОДИТ! Ничего иного не было, нет и не будет.
Второе. Знаний, руссо, не получить, не "прогнав" через психику ЭМОЦИИ по поводу того, что вот я считаю "правильным" это, а вот он - считает "правильным" не это, сцуко его такое, а вот то. И этот процесс - преобычнейшая процедура нашей жизни. Настолько тривиальная, что мне искренне жаль, если кто-то этого не видит. Хотелось бы, честно говоря, чтобы видели, ощущали и ЗНАЛИ.
Цитата:
Сообщение от Russo
Гораздо важнее попытаться понять друг друга, найти точки понимания, и понять в чем различия. И каждый сделает выводы самостоятельно.
|
Да, примерно так. Но именно в разговорах людей друг между другом и происходит ВЫЯВЛЕНИЕ различий понимания. Ну в "мягком" варианте, потому что можно ещё и морды друг другу бить, отстаивая "правому" свою.
Цитата:
Сообщение от Russo
На данном форуме общаются сторонники КОБ. Присутствие сторонников других идей полезно на форуме, для обмена идеями и построения взаимопонимания.
|
Согласен. Только я бы ещё больше обобщил. На этом форуме и на других тоже - присутствуют не сторонники, а ЛЮДИ. И так получается, что им интересно обмениваться друг с другом мнениями по разным поводам.
И моя интерпретация гораздо более "человечна" по КОБ.
Цитата:
Сообщение от Russo
Но не нужно пытаться унизить или изничтожить другие концепции - это бесполезно - и ведёт к нарастанию вражды внутри общества. Это ни к чему хорошему не приведёт.
|
"Унизить" или "изничтожить" - это из разряда ЭМОЦИЙ, руссо, воспринимаемых вашей психикой. Не пройдёте через это, не будет у вас ЗНАНИЙ. Кстати, их не будет, если вы не переживёте в своей душе эмоций, обратных вашему сегодняшнему настрою, противоположных.
Ну а вражда - это жёсткое название состояния людей, имеющих разные точки зрения. Есть и более мягкое - терпимость к другой точке зрения. Это первый шаг к тому, что называется ЛЮБОВЬ.
Обратите внимание, что "сторонники КОБ" склонны к бОльшей жёсткости в суждениях, чем, скажем, некоторые не "сторонники", несмотря на проповедование первыми стремления к "человечному строю" психики. Это - очень тревожный знак.
Цитата:
Сообщение от Russo
Если Вас, НеаТим, не поддерживают и не принимают на этом форуме, то не нужно продолжать лить свою муть, лучше найти другой форум, где Ваши идеи будут принимать и понимать.
|
За себя отвечайте, пожалуйста. Другие как-нибудь сами за себя ответят. Не примазывайтесь к "мы". Никаких МЫ - нет и не было никогда. Всегда есть только один-единственный руссо на свете. Если руссо что-то там считает, то и высказываться надо от себя лично.
Нет никаких "моих" идей. Все идеи произрастают из одного общего корня, Сознания Творца.