Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 12:16   #3
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
Solnechny, "Не мечите бисер..."А уж если хотите что-то доказать или, тем более, обратить в веру, то будьте так любезны говорить на "их" языке.
Знаете, что касается бисера, то там речь шла о том, что свинья может обратиться и наброситься на вас. Что касается людей, живущих на этом сайте, я такого сказать не могу. Те, которые мне отвечают, очень даже симпатичные люди (на слух). И язык у них вполне нормальный. Пусть они со мной не соглашаются и остаются при своем мнении, но и заткнуться меня тоже ещё ни разу не попросили.
Что касается приведенного вами высказывания о патриархе Никоне, то все это очень даже проблематично. Каждый со своего конца перегибает палку, а истина посередине.
А что, "греческая" религия, принятая Владимиром, была не христианством? Пока что никаких различий между русской верой и греческой не наблюдается, за исключением, что они поставили в своих церквах лавки для сидения и перешли на светский календарь, о чем уже многие сожалеют. И египетское христианство, и русское, и греческое, - все восточное христианство, в отличие от западного, католического, называется православным, т.е. правильно славящим Бога.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием