Цитата:
Сообщение от садовник
Бред.
|
садовник, вы в своём амплуа. Все говорят вокруг вас бред, только вы не бредите. Ах, как это знакомо... Одно радует, у вас не самая запущенная стадия, когда кто-то становится просто писателем, а чтоб не задавали вопросов прячет своё имя как ВП СССР.
Цитата:
|
(нравственность), видимо та же "растяжка", что и у НиТима про логику.
|
У Неотима "растяжка" логики в махимализме. У меня другое от вашего само представление о нравственности. У меня нравственность это
искусственный продукт культуры человека. У вас же - дар свыше.
Поэтому вам приходится извиваться по всякому впихивая несчастных канибалов в теорию "совесть=канал связи". Вот вы эту теорию удачно сами-же постепенно и рушите когда начинаете думать конкретикой а не витанием в облаках:
Цитата:
|
Т.е. совесть выдаёт результаты в зависимости от нравственности и различения.
|
Лично я вообще поражаюсь, как это ВП СССР на огородил про совесть, что это канал связи. Вот подумайте, разве всем канибалам, вот так в одночасье вдруг стала "грызть" совесть и они перестали кушать людей? По всей видимости с начала всего у одного было прозрение, а потом один уже НЕ канибал стал на пальцах объяснять канибалам почему-это плохо кушать людей.
Совершенно верно: совесть выдаёт результата согласно нравственности, но никак не потому-то боженька шлёт каждой конкретной совести (уже около 7 миллиардов) одинаковый сигнал, что кушать людей нельзя, а кушают потому-что в Африке плохой приём связи и канал связи забит помехами от лианами и баобабов.
Этим легко объяснить, почему у канибалов совесть чиста и они попадут в рай как и праведник. Или все канибалы прямиком в Ад? Или один только Росток пападёт в Рай патамучта он не курит и не пьёт и знает как правильно надо жить и не пибивать яйца к мостовой патамушта это не нравственно.
Цитата:
|
Вы ведь здесь с НиТимом совсем для иных целей. Не правда ли?
|
Не знаю, зачем здесь Неатим. Он за себя ответит сам, недеюсь не маленький как Лехик который пёрнит и в кусты. Отвечаю за себя: я здесь для помощи разработки Безопасности Общества а не только нации русских. Для меня, что русский, что еврей, что негр без разницы - я толерантен и предпочтения никому не даю. По теории Неотима предпочтение тоже отсутствует, мож поэтому и подыгрываю
Цитата:
|
Скажем вполне уже различение дано, что нельзя кушать "своих", а они едят, вот совесть тут изжогу им и устраивает, а как осознают - возникнет следующая стадия различения - нельзя кушать вообще себе подобных и т.д.
|
Вы определитесь, различение - это как озарение от Бога или продукт деятельности мозга? Вот-же было написано, вы хоть раз различили в этом предложении что Мефистофель часть целого, а не просто дьявол как по библии где есть только добрый Бог и злой Дьявол:
Цитата:
|
«Я — я есмь часть той части целого, которая хочет делать зло, а творит добро...» («Фауст», ч. I, «Кабинет»)
|