Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 08:57   #59
садовник
Форумчанин

Внесу некие пояснения.

Творец поддерживает порядок, логику вещей. Данное является не абсолютной ценностью и самоцелью, а лишь инструментом.
И я имею в виду поддержку разумности, целесообразности, а не отсутствие таковой.
Логика скорее всего поддерживается всегда, приоритет здесь за логикой иерархически высшего порядка.
Отсюда и возникла диалектика, как дальнейшее развитие логики. В силу ограниченности возможностей человеческого мышления требуется получать ответа вне логических конструкций, которые человек способен осознать. Потому диалектика - умение ставить определённые по смыслу вопросы и получать определённые по смыслу ответы. Но и здесь присутствует логика. Алгоритм прост. Если человек приходит к правильным умозаключениям - ему даётся подтверждение этого, в противном случае также следуют сигналы о неправильности. А никак не отсутствие какой-либо логики. Ну вот так случайным способом вне зависимости правильно, неправильно по башке или погладит или кирпичом.

зы: и да кстати, какая бы ни была нравственность, всё равно логики никакой нет, потому и от нравственности ничего не зависит и ничего не даётся и совести никакой нет. Ну, допустим есть, и сигнал получил, что неправильно и что дальше всё равно ни по какой логике ничего не происходит, всё равно случайным образом всё. Чё ни делай никаких закономерностей не соблюдается, Бог их, видите ли, не любит, он просто любит человека. В лучшем случае прямое управление от Бога - нужно чувствовать в какую сторону Бог джойстик дёргает, но и тут неувязочка. Вот показалось, что дёрнули вправо, это означает, что нужно вправо, но ведь это по логике, которой нет, так какая разница в какую сторону.
Эта модель которую пытается насадить рабовладельческая верхушка и к Богу она отношение никакого не имеет. Сомневаюсь, конечно, что НиТим - периферия чья-то, просто бездумный проводник.

зы: я всё пытаюсь представить себе мир без закономерностей - у меня не получается. Поясните мне как это?

Последний раз редактировалось садовник; 18.06.2014 в 09:44
садовник вне форума   Ответить с цитированием