Цитата:
Сообщение от promity
|
Я изначально изложил тут похожие мысли где-то месяц назад (не такие же, но очень схожие), но меня забросали лаптями и сочли "майдановским троллем".. ну что ж, пусть так и будет.
Пройдусь по статье, предположим что всё написанное чистая правда, всё так и есть, и говорю сразу, не хочу обидеть ни чьих чувств:
Цитата:
|
Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла.
|
Вот тут ошибочка, имхо. Аэропорты очень важные объекты, естественно речи о десанте не идёт, речь идёт о "гуманитарной помощи", самолётами быстрее и в больших объемах, чем путём просачивания через границы, ну или путь эвакуации в РФ в случае чего..
Цитата:
|
Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.
|
Верно, я тут не упоминал, но так и есть, Стрелков идейный человек, и стоять будет до конца, в отличие от других "лидеров", поэтому его, Стрелка, и его людей просто сливают, в случае переговоров они на кардинальные уступки не пойдут, не говоря уже о "денежном" решении вопроса.
По сути у Стрелка 3 противника, ЛНР, ДНР и Украина, насчёт РФ не уверен. И группировок действует минимум 4, ЛНР, ДНР, люди Стрелка и "добровольцы", но это более менее официально представленные, на самом деле их очень много, об этом свидетельствует рассказ луганских погранцов которых выводили оттуда.
Я не возьмусь утверждать какие сделки заключили с ДНР и ЛНР, но они выполняют совсем не народные цели. А конкретней это деребан имущества, слив Ахметова, и отвлекают общественность от закулисных делишек... Так же об этом свидетельствует тотальный бардак и анархия в регионах, о чём неоднократно заявлял Стрелков, и он чуть ли не единственный пытается навести порядок.
Цитата:
|
Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.
|
Эпичная фраза которая в корне меняет взгляд на происходящие. Трактовать можно примерно так: если нет никакого восстания, то по факту мы имеем силовой захват не только власти но и территории с участием добровольцев из РФ...