Спасибо за ответ.
Хочу продолжить. Я подумал, что очень давно, в начале нашей цивилизации, из общества была изъята справедливость - как полная правильная мозаика общественных отношений, а в замен было внедрено право. Каждая отрасль права, как трафарет накладывается на мозаику справедливости, благодаря чему люди видят только нужную (для изготовителей трафарета думаю это ГП) часть всей мозаики, а то и вообще не видят истины. Как известно - право предназначено для регулирования различных общественных отношений. В регулировании нуждаются все неустойчивые процессы, для осуществления управления ими. Поскольку данной функцией занимается государство, то напрашивается вывод - государство абсолютно устраивает такая концепция управления с постоянно всплывающими ошибками, обратные связи которых заведомо охватываются предусмотренными для этого отраслями права. В обществе необходимо заменить право, как способ регулирования общественных отношений на справедливость, как полную правильную мозаику общественных отношений. Об этом нужно хотя бы начать говорить, думать создавая соответствующую матрицу.
|