Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 00:23   #2613
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ну да! Я тоже за мир во всём мире...
Только быть "сильно против" на кресле перед компьютером и в окопе под обстрелом танков, артиллерии и самолётов - это несколько разные вещи.

Что надо было сделать с мародёрами? Отпустить?
И как ты тогда остановишь разложение армии? Через месяц это будет не армия, а сброд, обвешанный наворованным.
Пленных расстреливать нехорошо? А если твои товарищи взяты в заложники?
Кто завтра будет выполнять твои приказы, если ты не выручаешь своих подчинённых?

Я не пытаюсь ничего оправдать, но и осуждать погожу...
Я хотя и говорил, что понимаю доводы противной стороны, тем не менее таки получил "диваном" по чайнику.
Ну ладно. О какой армии идёт речь? Об украинской? Т.е. задача ополченцев препятствовать моральному разложению противника? Или в собственном стане? Вроде как эти люди пришли воевать добровольно. Разумеется кого то может и понести - но, думаю, в целом это должны быть единичные случаи. А что касается перспектив разложения всей армии ополченцев... ! Если им грозит такое, то лучше бы они и вовсе не собирались. Это, конечно, риторическое замечание, но слишком уж смешно выглядит предположение, что собственные ряды ополченцев необходимо удерживать от мародёрства страхом расстрела. Это.. я вообще даже не знаю как оценить...
Насчёт расстрела пленных - есть определённые конвенции. А если их не выполнять, тогда нечего ныть и голосить по поводу убитых в больницах, школах, домах и т.д. Ведь всё таки люди воюют там за то, чтобы отличаться от отморозков?
promity вне форума