inin,
довольно резкое и грубое высказывание. Вы предвзято относитесь к астрологии.
Приведу Вам простое доказательство. Я был в историческом музее в Арабских Эмиратах, и видел огромное количество макетов древних (!) обсерваторий. Эти обсерватории стоили огромного количества денег для их возведения, содержания большого штата ученых, там были огромные библиотеки, для вычисления движения звезд придумывали разнообразные сложные механические устройства.
Неужели Вы думате, что у древних правителей не было других забот, как только тупое наблюдение за звёздами? Я Вам отвечу: были, но этой деятельности придавалось главнейшее значение! Так как они таким образом по движению планет узнавали благоприятные дни для своих действий, и неблагоприятные дни для свеого противника.
Вы думаете, соврменные обсерватории, дорогостощие, лишь созерцают звёзды в интересах науки? Опять же нет. Они дают основу для составления прогнозов для всех правителей. Думаете Путин не консультируется с астрологами? Если скажете нет, Вы будете не правы.
Вы думаете, планеты созданы Богом для своего удовольствия и не имеют к нам никакого отношения? Если скажете не имеют, Вы глубоко ошибаетесь! Планеты и Солнце напрямую влияют каждую минуту нашей жизни на всех и каждого и именно они задают жизненный тонус и жизненные законы для нас, для всего человечества.
Если Вы считатете, что планеты и Солнце, влияют на нас, но астрология была создана и поддерживается мошенниками также как и все религии и идеологии, и науки. Что ж давайте выбросим все знания на помойку, и науку в том числе. "Мы весь мир до основания разрушим, а затем. Мы свой, мы новый мир построим..."
Где то я уже слышал это... По-моему это главный девиз троцкистов...
Нельзя так действовать. В каждом знании мира, в каждой религии, в науке, в астрологии, даже в древних мифах есть рациональное зерно и путь к духовному развитию и человечности. Нужно только правильно отфильтровывать истинные знания от лжи, зёрна от плевел.
Кто считает, что это неверный путь, значит он находится в невежестве, и всегда будет упираться как баран в новые ворота. Так как никто не сможет заменить собой все достижения человечества за тысячелетия.
Самый верный путь, повторяю, - путь накопления, переработки, дополнения и развития всех существующих знаний. Отрицание таких знаний - путь к гибели.
|