Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 10:19   #14
Russo
Участник

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Разрешите вопрос

Подскажите, как можно убедится в истинности этих знаний если нет различения? На планете Земля жило и живёт примерно 90 миллиардов человек и ни у кого из них нет и не было различения чтоб убедиться лично (или у вас есть хоть один пример?).
И ещё вопрос, если разрешите - практический
Возможно ли по слабым и сильным сторонам человека, определить положение планет во время рождения?
Вот, в математике всё просто:
1+1=>2=>1+1
Действия производятся в "разную сторону", если не производятся то неправильно/ошибка. Так сказать: 1=2-1=3-2=4-3=N-(n-1)и так далее усложнение выражения, при этом результат всегда истина

По первому вопросу. На планете Земля всегда жили и живут люди, высокоразвитые духвно, обладающие различением в той или иной мере, занимающиеся духовными практиками. Поэтому они имели связь с Богом, с высшим духом. Они то, я думаю, и имели возможность и способность убедиться в истинности одних знаний и в ложности других.

По второму вопросу. Есть высказывание одного астролога (Дейн Редьяр) о том, что астрология - это алгебра жизни. Следовательно, по характеру человека, также можно однозначно сказать о положении планет в его натальной карте.
И другой аспект. По положению планет можно судить однозначно о проблемах в характере человека (его слабых сторонах). Но это не говорит о том, что человек является заложником этого. Напротив, это говорит человеку о тех недостатках, над которыми он должен усиленно работать, чтобы преодолеть их. Это своего рода подсказка Бога человеку, как он должен строить себя, в каком нарпавлении работать над собой. Например, одни человек от рождения уверен в себе, он лидер, за которым идут, ему верят, значит у него "сильные" Марс и Юпитер. Такому человеку всегда легко стать начальником и он способен руководить людьми. У кого-то от рождения нет лидерских способностей и у него Марс находится в негативном аспекте с Солнцем. То такой человек, если и станет лидером, он будет кричать и ругаться на своих подчинённых, они его не будут уважать, в итоге он не сможет нормально руководить ими. Поэтому такому человеку, прежде чем стать руководителем, необходимо работать над собой, над теми негативными качествами, на которые указывает Марс в его конкретном положении. Упрощенно это так и выглядит.
По себе знаю, что занимаясь духовной практикой (то есть практикой развития в себе хороших качеств и преодоления плохих), некоторые негативные аспекты в моей натальной карте уже преодолены. А некоторые еще действуют, над ними я и работаю.
Это очень сильно облегчает задачу приведения своей психики к человечному строю. Так как задача сужается, то и работа займёт меньше времени. Например, кому то нужно становиться более сердобольным, развивать в себе сострадание (так как он от рождения склонен к жестокости), а кому то, наоборот, нужно развивать в себе стойкость и твердость характера, т.к. он от рождения слишком мягкий и чувствительный. Не имея эту карту и не зная своих проблемных сторон, мягкий человек будет развивать в себе еще сильнее мягкость и сострадательность, внимая общественному стереотипу, а жестокий человек будет еще более склонен развивать в себе твердость и непреклонность, так как на то также есть общий позыв в обществе. Подобное притягивает подобное, поэтому жектокого человека тянет к жестокому обществу и мягкого человека тянет к мягкому обществу, и они остаются в заложниках своих проблем, не имея возможности исправиться и духовно развиться.

Поэтому не стоит только догматизировать одну концепцию КОБ. Она еще только в начале пути своего развития, ей немногим больше 25 лет. Считаю, что основная задача - это консолидировать все положительные духовные знания в этой концепции. Знаю, что ГП ведёт такую же работу - он собирает и консолидирует все мировые знания в одну новую мировую религию. Но ЧТО этот ГП там сконсолидирует и выдаст человечеству - можно спрогнозировать - концепцию мирового рабовладения. Задача КОБ сейчас - собрать все мировые знания, ведущие к развитию человека в сторону Бога. Поэтому нельзя брезгливо относиться ни к одной религии, ни к ведическим знаниям, ни к астрологии, ни к Мегре. Так как везде есть рациональное и духовное зерно, дающее человеку прогресс в развитии себя, своего духа и общества в целом.
Russo вне форума   Ответить с цитированием