Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 13:27   #9
jo3y
Местный

Russo, что касается астрологии и т.п. то, если не ошибаюсь, в работе "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" достаточно полно этот вопрос освещается. Кроме того, по поводу прогнозов нелишним будет и почитать работу "Оракул: социальный институт и политтехнология".

Кроме того серию книг В.Мегре почитайте, там тоже много "взаимодополняющего", и тоже ваши любимые ссылки на "всемогущие" и "всезнающие" "истинные" веды. Наверняка и творчеством Торсунова проникнитесь. И Зеланд (хотя и к ведистам особого отношения не имеет имхо) тоже про эгрегоры говорит, только в другой терминологии. Одно но: все эти авторы и вы лично говорите веды, веды, веды, веды, веды. веды -- это что? Где я могу с ними (с первоисточником) ознакомиться, а не читать пересказы и интерпретации того или иного автора? Если веды -- это, в частности, и Бхадавад-гита, то здесь любопытная вещь, на которую ВП СССР обращают внимание в одной из своих работ. Сегодня нетрудно найти книгу "Бхадавад-гита как она есть", что можно так же понять как "Бхадавад-гита как она дошла до нас". Однако встаёт следующий вопрос: а одно ли и то же "Бхадавад-гита как она есть", "Бхадавад-гита как она дошла до нас" и "Бхадавад-гита как она была доведена Кришной до Арджуны"? И только поняв, что Бхадавад-гиту написал не лично Арджуна под диктовку Кришны становится понятно, что все эти "чистые" "истинные" знания за прошедшие N сотен лет могли быть как угодно изолганы, дополнены и доработаны.

Потому мой Вам совет: не тратьте время на изучение "взаимодополняющего" материала, а научитесь самостоятельно мыслить и вырабатывать новое знание. Все методы и рекомендации и даже список литературы для чтения есть в КОБе.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием