Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 19:57   #15
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"Типа" такие заявления какраз и показывают уровень "научности" подобных "научных" изысканий.
Это мое упрощение, чтобы дать понять примерный механизм привлечения новых потенциальных "врагов народа".

Цитата:
Вы действительно вместе с вашими доцентами у всех поинтересовались насчёт их "боязни"?

Люди конечно не ели не спали, а только сидели и боялись.
И по ночам возле окна сидели - чёрный ворон ждали.
А песни оптимистичные из-под палки сочиняли.
Насчет всех вообще, конечно, не совсем так -- репрессии, в основном, после массовых переселений "контрреволюционных элементов", коснулись руководителей во всех областях и на всех уровнях власти.

Цитата:
Или Бронштейны с Апфельбаумами и прочими Коганами, которые боялись возмездия за содеянное - это "вся страна"?
Коганы(когены) заседали с Политбюро, как известно. Какже без Кагановича, какая такая народная власть без "избранных когенов"? Это неправильная власть тогда.

Цитата:
Это классический "научный" аргумент троцкистов.
Чё там доказывать, когда это известно всем?
Я не учел, что Вам одному это не известно. Как-то позабыл дремучее незнание матчасти. Но вот мой пост выше Вам сможет помочь.

Цитата:
Теперь давайте, всёже, вернёмся к вопросу - кто же создавал "атмосферу страха"?
Сталин? Единолично? За один день в 37м году создал? А если подумать?

Посмотрите сами:
http://kob.su/content/natsional-nyi-...i-na-1918-ghod
Во-первых, причем здесь 1918 год? Во-вторых, в нужном нам периоде 1936-1938 гг. генеральным секретарем, а потом просто секретарем ЦК ВКП(б) был Сталин, а председателем Совнаркома -- Вячеслав Молотов, который также подписывался практически под каждой бумажкой в то время. Без их санкций ни одно лишнее движение было недопустимо.
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием