Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 16:22   #4
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Владимир Хаустов и д.и.н. Леннарт Самуэльсон - это реальность??? Не смешите свои тапочки, вонюша!!!
Игнатов, я решил, в порядке исключения, ответить на Ваш безосновательный выпад. Меня Вы можете, конечно, упрекать в каких угодно тяжких прегрешениях перед КОБ, Сталиным, коммунизьмом, Кораном и даже перед Господом Богом, но так огульно обвинять во лжи людей, которых Вы, к тому же, совершенно не знаете, у Вас никакого права нет.

Все, что Вы можете сделать, как более-менее порядочный человек (а я еще уверен, что даже такой мерзавец как Вы старается иногда руководствоваться совестью), это -- банально опровергнуть их свидетельства.

Цитата:
Ты бы лучше спросил у них для начала, состояли ли он в КПСС, что было написано в их заявлениях о приёме в эту в высшей степени "замечательную" организацию, ну и по каким темам они "защищали" свои "кандидатские" и "докторские". Я отчего-то думаю, что с такими "източниками информации" ты окончательно изпортишь свой и без того потраченный молью имидж "христианина, болящего за православие"
Успокойтесь, Игнатов и прекратите брызгать ядом. Мне совершенно не важно, что там они "писали в КПСС" -- я сужу по плодам. В аннотации к книге написано следующее:

Цитата:
Владимир Хаустов – (родился в 1948 г.) – доктор исторических наук, профессор, начальник кафедры истории Академии ФСБ России. Занимается проблемами истории органов безопасности в предвоенные годы. Автор монографического исследования «Деятельность органов государственной безопасности НКВД СССР 1934-1941 гг.» (1997). В течение 2003-2007 гг. в соавторстве подготовил 4-х томный сборник документов «Лубянка. Сталин и органы государственной безопасности», охватывающий период с 1922 по 1953 гг. Является автором разделов в коллективной монографии «Государственная безопасность России: история и современность» (2004).

Леннарт Самуэльсон – (родился в 1948 г.) – доктор исторических наук, преподает в Стокгольмской Высшей школе экономики (Швеция). С начала 1990-х годов проводит исследования в российских архивах по истории индустриализации и оборонно-промышленного комплекса. Среди его публикаций следует выделить «Красный колосс. Становление советского военно-промышленного комплекса. 1925-1941» (1999); «ГУЛАГ и «шарашки». Сталинские концентрационные лагеря и СпецКБ для заключенных» (2005); «Танкоград. История скрытого тыла России. 1917-1953» (2007) и др.
О данной книге --

Цитата:
Книга главным образом основана на документах, ранее не введенных в научный оборот. Она является итогом совместной работы двух авторов. Владимир Хаустов исследовал архивные материалы из Архива Президента Российской Федерации, Центрального архива Федеральной службы безопасности России и других федеральных архивов. Леннарт Самуэльсон проработал огромные массивы документальных материалов в Российском государственном архиве экономики, Российском государственном архиве социально-политической истории. Авторы опирались на публикации отечественных и зарубежных исследователей.
От себя могу сказать, что книга изобилует интереснейшими материалами, многочисленными ссылками на архивные документы и достаточно объективными оценками. Как это и полагается в научной литературе, а не так как у ВП СССР -- "публицистике для быдла", разбавленной ложью, огульщиной и руганью.

Да. И еще -- как видите даже тут соблюден "тандемный принцип", так восхваляемый в КОБ.

Цитата:
Переключайся-ка лучше обратно на "саббатиан", с этим "добром" сюда есть кому заходить, не отбирай у них хлебушек. А "саббатиане" - это как раз ваш с "котовским" личный "ноу-хау", так стоит ли ему изменять?

Или уже окончательно понял, что в твоё "православие" никто не поверит?
Эту тему я продолжу обязательно. Сразу, как только закончим с обсуждением данной темы. Это важно для дальнейшего продвижения в раскрытии саббатианской подоплеки КОБ.
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием