Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 13:47   #2446
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
«Донецкая народная республика» обратилась к России с просьбой о присоединении
Можно прямо ставки принимать!!!
Хотя, ИМХО, Путин уже косвенно ответил:http://www.interfax.ru/375776
Цитата:
"В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.
Ну, давайте и примем! Заодно проверим меру понимания и освоения методологии каждого лично как способность предсказывать дальнейший ход событий.

Мой прогноз: ...
Я имел ввиду только прогноз на ответ Путина. Более того, я тут же написал, что Путин уже дал косвенный ответ (причем на упреждение просьбы о присоединении).
Любой же долгосрочный прогноз на развитие событий будет лишь одним из возможных вариантов развития событий, ибо управление осуществляется по предиктор-корректорной схеме. Есть лишь желаемая конечная цель (и результирующий вектор изменения состояния), а варианты ее достижения (набор векторов достижения промежуточных состояний) могут быть различными - значит и возможных сценариев множество...

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...
Если действует принцип самоопределения конкретного населения на конкретной территории - как в Косово, как в Крыму, как в Черногории - то он должен распространяться на все территории - и на Донбасс, и на Курдистан и на Абхазию с Южной Осетией и, о Боже, на Чечню или Татарстан. А у нас так-то недавно ввели уголовную ответственность за сепаратизм.
Есть нюансик один. Самоопределение будет обоснованным с точки зрения психологического восприятия любым человеком (т.е. человек психологически будет готов признать это право) только в 2-х случаях:
1) Если в нынешнем государстве (государственном образовании) пытающаяся самоопределиться нация (население определенной территории) подвергается геноциду.
2) Если государство (государственное образование) практически прекратило свое существовение и не способно выполнять свои функции.

В случае с Крымом и Юго-Востоком, на мой взгляд, оба этих случая в разной степени имеют место.

_______
ИМХО...

Последний раз редактировалось jirnov; 13.05.2014 в 14:10
jirnov вне форума