Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 12:08   #2356
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
...действуя в интересах своего народа...
А что такое интересы народа? Кто их видел и знает? Это просто ширма для политиков, чтобы, прикрываясь "интересами народа", обстряпывать свои делишки. В лучшем случае под интересами народа понимают интересы государства. Но государство не равно народ. Государство - это инструмент выживания и развития народа, достигшего определенного уровня развития. У русских было свое государство, примерно с 15 по середину/конец 19-го века, но потом они его потеряли под давлением международного капитала. Сейчас им надо его восстановить. И для формирования самосознания народа как целого очень важно чувство единства. Не важно, сколько народа погибло - один человек, сорок и миллион, -народ все равно должен переживать это максимально болезненно, как потерю части себя.
Я не говорю о том, что нужен немедленный ввод войск на Украину, но риторика Кремля и прокремлевских "политологов" явно изменилась в сторону соглашательства после трагедии в Одессе. Это очень печально и опасно.
Печально, что если нет возможности присоединить к себе кусок промышленно развитого соседнего государства, то нынешней российской власти оказывается глубоко наплевать на жизнь и судьбы русских в этом государстве.
И опасно, что правые экстремисты с Украины почувствовали свою силу и безнаказанность и на этом не успокоятся.
Я очень хочу ошибиться, но в последнее время, к сожалению, чаще угадываю дальнейшее развитие событий в мире.

Цитата:
Сообщение от Sirin
"Больной" должен переболеть самостоятельно, чтобы у него в полную силу включился внутренний иммунитет.
Последнее подобное обострение в Европе закончилось мировой бойней и гибелью 20 миллионов русских. Не хотелось бы повторения. А Германия начала 30-х годов вряд ли была намного сильнее, чем нынешняя Украина. Будем надеяться, что Ярош не дотягивает до уровня дедушки Адольфа.

Цитата:
Сообщение от Sirin
это никак не входит в компетенцию главы Российского государства
А что входит в его компетенцию? Совместные полеты с гусями ради сохранения их популяции и поиски греческих амфор на дне моря?

В целом согласен с тем, что сказал atrend12, только термин "сионисты" неправилен.
Сергей Смагин вне форума