Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 04:43   #620
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
Я согласен с ВП СССР, что те кто вбил себе в лоб алкогольно-табачный кол не способны к познанию нового, ибо, это им в тягость.
А я не согласен с ВП СССР ни по поводу алкоголя, ни по поводу табака. С алкоголем вопрос лишь в мере потребления. Это как со спортсменом: слишком напрягаешься, то можно с катушек сорваться. К тому есть "переходные" всякие алгоколи: квасы, кефиры, лекарства, да и просто алгоколесодержащие вещества в пище. Разницу между употреблением тех и тех, вернее, есть ли она эта разница (есть, но в мере употребления) один хрен не определить.

По поводу курения и прочего дымоглотания - вообще цирк. Значит вдыхать (безсознательно) продукты горения всяких печей, печек, костров и прочих ДЫМОВ - это ничего, это можно, и как-то НЕ ПРИНИМАЕТСЯ во внимание, что эти дымы (продукты сгорания) распространены в воздухе БОЛЬШЕ, чем сигаретный дым. А как сигарета или трубка - так уже вред.

Следующий момент, а что такое ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК и особенно - что такое, ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА? Это кто определяет-то? Какие-то там учёные? А что они обо мне, конкретном челе, знать-то могут? И почему я должен, как болванчик, слушать их рассуждения о том, что пить вредно, курить вредно, заниматься онанизмом вредно, ругаться матом вредно... Ну вредно, дальше-то что? Определяю-то мой собственный вред для самого себя Я САМ, а не они. И, что самое интересное, несу за это ответственность тоже сам. Собственной печенью там, лёгкими и т. д.

Я поверил КОБ и бросил пить ровно на три года. Ни грамма. Чтобы проверить их основное положение, что самочувствие, способность к более ясному мышлению - ИЗМЕНИТСЯ и это можно ОЩУТИТЬ. Я и сейчас не пью, потому что уже привык как-то обходиться... Но, увы, ни хера я ничего не ощутил. Ну нет никаких изменений. А практика - критерий истины. По меньшей мере для меня. Силу воли в разных обстоятельствах я и раньше применял, ну просто применил вот для этого конкретного случая ещё раз. Ещё один безсмысленный эксперимент. Вот и всё.

Поэтому я и раньше, как был в табачно-алкогольном угаре - БЫЛ способен к познанию, так и сейчас, без угара, точно так же способен, потому что не угар определяет способность, а стремление и воля (целеустремлённость) человека. Табачно-алкогольные дела - это лишь обрамляющие существование человека (как и качество пищи и пития для поддержания энергии тела) ВСПОМОЖИТЕЛИ (или грузы, тормозы) его активности и деятельности. И более ничего. Если у чела ВНУТРИ нет целеустремлённости к познанию, то пей он, не пей, кури он, не кури - без разницы. Главного-то нет.

Сведения, распространяемые КОБ по поводу алкоголя и табака (как насчёт курительных палочек, горящих в храмах, как насчёт костров, как насчёт выхлопных газов, как насчёт дымов разной природы от разного рода осквернителей воздуха?), будто бы это что-то значит - имеет значение точно такое же, как и вполне общий и разумный призыв ко всем человекам НЕ ДОПУСКАТЬ в своих предпочтениях ИЗЛИШЕСТВ, стараться ПОТРЕБЛЯТЬ В МЕРУ, и более ничего. Без меры ведь всё плохо, даже чтение и переваривание материалов КОБ.

Пример безславного некурящего и непьющего общества, закончившего плохо, привела в пример сама КОБ (о дореволюционных обществах трезвости). Пример безславного курящего и пьющего общества, закончившего плохо, тоже у нас у всех на слуху и памяти - это история СССР. И что доказывают два эти примера? Да ничего. Переливание из пустого в порожнее.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием