Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 04:40   #2127
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
Скорей не позиция, а скорей накипело.

..............
Без позиции нельзя. Без позиции вы так и будете майданить. Если у вас своё государство, то хотите или нет, а предъявить миру идею и цель, оправдывающую вашу независимость, придётся.

Ни США, ни ЕС, ни Россия в покое вас не оставят. Каждый по своим причинам. США и ЕС вы - цепная шавка. Для России Украина либо дружественный сосед, либо набор областей в составе федерации.

Политическая верхушка Украины защищает своё "право" невозбранно доить народ. Для этого она пойдёт на любые преступления. Не всем на Украине это очевидно, и в этом ваша беда.

У вас было лучшее наследство от СССР, но вы его просрали. Мне до сих пор не понятно, зачем вам суверенитет, если вы его не храните, а систематически сдаёте Западу за лживые обещания сладкой жизни. Вот точно "на дурака не нужен нож..." У меня в голове не укладывается, насколько надо быть неадекватными, чтобы выбрать президентом гражданина другого государства. Насколько надо не уважать себя, чтобы спокойно взирать, как чиновник из-за океана песочит представителей высшей власти вашего "суверенного" государства прямо на собрании правительства, сидя во главе стола.

Это не США и Россия вам жизнь портят, и не коррумпированные чиновники. Вы сами себе эту жизнь портите. Ваши чиновники не с Марса прилетели, и те, кого вы видите в составе хунты, тоже выросли среди вас. Не было бы этих, были бы точно такие же в других лицах. Это общество больно, а майданы майдаунов - очевидный симптом болезни.

Неприятно, возможно, оскорбительно такое о себе читать... да у нас в России общество в целом такое же. Так чего мы разделились? В отдельных государствах жить легче? Это иллюзия. Трудности преодолевать легче сообща.

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
И кстати да, я не говорю о том что Украина должна стать частью РФ.
Правильно. Некоторые вещи лучше не говорить.

То квазигосударственное образование, что сейчас расположено на территории Украины, не способно существовать самостоятельно, что оно и продемонстрировало всему миру за последние 15 лет. Чего вам далась эта "самостийность" мне не понятно. Ладно бы у вас был какой-то свой, более совершенный, путь по отношению к соседям. Но у вас нет такого пути. Вся суть существования украинского государства сегодня заключается в постоянных попытках облапошить соседей, разыграть в свою пользу противоречия между Западом и Россией. Забыли, что в этих противоречиях вас и разорвут. Многовекторность уже погубила арабских хитрецов, неужели их уроки вам не впрок?
Святогор вне форума