Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 11:39   #2114
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
Вот именно, я ещё не высказал своей позиции по поводу происходящего.
Не имея малейшего представления о моих взглядах на события, из меня сделали человека который тут отрабатывает чьи-то деньги. Что ж, мне остаётся похлопать за столько феерический промах.
Если я тут с вами не обсуждал майдановских боевиков, это не значит что я занял сторону "евродаунов". И я уверен, что если бы я это делал, отношение ко мне было бы менее предвзято.

По поводу "фактов". Я вам кинул общеизвестные факты штурма воинских частей и похищение человека, а сам "захват" Словянска и Краматорска "сепаратистами" выглядел довольно странно и у меня вызвал вопросы (если надо предоставлю видео, если вы их не видели), и не высказал никакого отношения к этим событиям, потому что я ждал этого от вас, я хотел знать как вы к этому относитесь.

Более подробно отвечу вечером, сейчас у меня времени нет.
То, что вы избегаете описания своей позиции, уже свидетельствует о вашей позиции. О ней же свидетельствуют и приводимые вами факты, и вызываемые у вас вопросы по ним. Всё это мелочь и суета, следствие решения задачи удовлетворения чьих-то интересов.

Напомню свои самые первые вопросы вам, вдруг вы их не заметили.
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Kane, вы погружаетесь в суету отдельных событий, а поделитесь своим видением ситуации с точки зрения интересов народов Украины. Какие это интересы, как они удовлетворяются в "независимой" Украине. Как не удовлетворяются. Что нужно, чтобы они удовлетворялись. Оцените текущее положение именно исходя из этих интересов.
На всякий случай, чтобы вы понимали контекст моих вопросов, обозначу свою позицию по Украине, как государству, и происходящим ныне событиям.

Цитата:
За 20+ лет вы, как суверенное государство, не сумели построить ни экономику, ни политику, обеспечивающие развитие своего общества. С чего вдруг вам это может удаться сейчас - не понятно, по крайней мере, никаких предпосылок к этому не видно. Наоборот, очередная хунта (предыдущая была во главе с Ющенко) вертит вашим мнением как хочет, а вы ведётесь.

Вывод из этого простой: в условиях продолжающейся глобализации у вас нет выбора, кроме как остаться под влиянием более стабильных и сильных государств. Если Украина будет под влиянием США, то судьба ваша незавидна, вы будете жить как приебалты в лучшем случае. При постоянной конфронтации с Россией, ведь надо же будет отрабатывать роль шавки. Но судьба у вас будет всё равно с Россией общая, потому что Украина для США и западных стран не представляет никакой ценности, кроме ценности колонии. Много вам известно стран, которые, будучи колониями, живут хорошо? Если вы будете под влиянием России, а ещё лучше в её составе, то уровень жизни и политическая ситуация у вас будут как во всей России, т.е. даже на текущий момент значительно лучше, чем сейчас.

Достойных перспектив для Украины вне состава или защиты России не существует. На текущий момент вы, как народ, как государство не способны управлять собой в своих интересах. Возможно, вы станете способны в будущем, но до этого будущего надо а)дожить и б)развиться. Для развития необходима политическая и экономическая стабильность. Своими силами стабильность вы обеспечить не можете, и соседи вас в покое не оставят. США со своими шестёрками будет продолжать стравливать Украину с Россией, потому что главная цель для них - это Россия. При конфликте с Россией вас ничего хорошего не ждёт.

При номинальном суверенитете вы обречены на то, чтобы ваших политиков купили, подвели под санкции США и их банды и опять же стравили с Россией. Т.е. ваша "суверенная" политика так или иначе будет приводить к конфликту с Россией, гос.перевороту и катастрофе.

У Украины единственная реальная и достойная перспектива жить с Россией в мире. Чтобы жить в мире с Россией, нужны либо политическая самостоятельность и воля (этого нет и не предвидится в обозримом будущем), либо защита в составе России.

Стать очередным приебалтийским шпротом или жить достойно - выбираете вы. Но не ждите, что при выборе первого варианта у вас наступит хоть какая-нибудь стабильность, вашему хозяину-бандиту ваша стабильность не нужна, вы нужны ему только как колония и цепной пёс против России, не более того.

Если мировому пахану вдруг (на минутку представим немыслимое) удастся уничтожить русскую цивилизацию, то "самостоятельная" Украина будет тоже уничтожена. Причина проста: будучи частью русской цивилизации, Украина способна воспроизвести всю цивилизацию и стать "новой Россией". Посему, в процессе уничтожения русской цивилизации вместе с Россией обязательно будут уничтожены и Белоруссия, и Украина, чтобы обеспечить невозможность возрождения нашей цивилизации и продолжения альтернативного западному проекта глобализации.
Святогор вне форума