Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 16:17   #2099
Kane:)
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Подобная тенденция со стороны "среднедушевого" обывателя началась давно:
"КАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ?! КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?! КАКОЕ УГНЕТЕНИЕ РУССКОГОВОРЯЩИХ?! Я У СЕБЯ В КВАРТИРЕ КАК ЖИЛ, ТАК И ЖИВУ, НА ДАЧКУ СЪЕЗДИЛ, У КУМА ВОДОЧКИ ПОПИЛИ, КУРОЧКОЙ ЗАКУСИЛИ.
НЕТ НИКАКИХ БАНДЕРОВЦЕВ! ВСЁ У НАС ХОРОШО!"
Я институт закончил год назад. Диплом защищали на том языке на котором хотели. Экзамен писал на том языке на котором хотел, вопросы к экзамену были в 2-х вариантах, и на русском и на украинском. В лицее изучали и русский и украинский одинаково, они были в равных условиях. У меня друзья уехали жить/учится в Киев, или даже во Львов, их за русский никто не трогает, даже сейчас..
Да, вы правильно говорите, что пока нас это не коснётся никто и не зашевелится. Но вопрос в том, а коснётся ли вообще? Половина страны говорит на русском, та даже больше судя по центральным областям, в бизнес сфере все диалоги и договора между предприятиями так же пишутся на русском.
Это ещё не говоря о том сколько школ с русскоязычным преподаванием.
Из языка сделали просто средство разделения страны, вопрос в том кто это делает и зачем.

Цитата:
О планах Запада
...использовать украинский сепаратизм для успешного развала России…
Александр Солженицын
Очень удачная цитата.
На данный момент я пришел к выводу, что Россию, заманивают в Украину, извиняюсь, как баранов.
Kane:) вне форума