Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 14:45   #2037
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от atrend12 Посмотреть сообщение
Интересные флаги на картинке
можно продолжить тему:
Встреча с главным раввином России Берлом Лазаром и главой Федерации еврейских общин Александром Бородой

Цитата:
В.ПУТИН: Здравствуйте!

Прежде всего хочу поздравить вас и всех иудеев России с наступающих праздником – с Песахом. Как долго он празднуется?

Б.ЛАЗАР: Восемь дней. В течение восьми дней нам нельзя есть ни мясного, ни хлеба, ни пить водку, можно только мацу и все продукты, которые кошерные. Это такой строгий праздник.

В.ПУТИН: Восемь дней, а потом?

Б.ЛАЗАР: Потом уже всё разрешается, как обычно.

В.ПУТИН: У нас с 19 на 20 апреля будет православная Пасха, так что у нас есть ещё возможность вместе погулять.

Б.ЛАЗАР: Всегда православная Пасха связана с еврейской. Сразу с воскресенья на понедельник после нашей Пасхи начинается православная. Поэтому видно, как это взаимосвязано, наши религии живут вместе.

В.ПУТИН: Хочу Вас поблагодарить за всё, что Вы делаете для укрепления межконфессионального мира в России, это очень важное направление нашей совместной работы. В этой связи, конечно, ещё раз хочу вспомнить о том замечательном музее, который Вы задумали и создали, – музее толерантности. Как там идёт работа?
Посмею предположить: В.Путин не соглассен с этой картинкой.
curiosus вне форума