|
Участник
|
Что-то мне не нравится послание этого "МИД ДНР".
Как-то... толсто и провокационно что ли, не знаю...
Россия всеми силами впрягается за Украину (имею в виду нормальный народ, в т.ч. и жителей Донбасса), жертвуя своими позициями на международной арене (т.е. в результате этого нас обкладывают санкциями, исключают, обвиняют в фашизме и т.д.), но вынуждена действовать аккуратно и сдержанно. А ДНР сейчас представляет из себя по факту, насколько я понимаю, образование той же степени легитимности, что и нынешний Киев, с той лишь разницей что за ними правда. И никто не собирается их признавать. Их задача - до выборов проводить референдум, где народ абсолютным больнинством должен заявить о том, что они теперь ДНР. И только после этого и только при поддержке России они могут "решать вопросы" с Киевом на бумаге. На международном уровне все дела будут делаться всё равно только через Россию, т.к. кто их признает? Крым не признали, а их признают? Это я так вижу ситуацию. (Это если сценарий без Януковича, так сказать)
А они начинают выдвигать "требования", причём с таким наездом одинаково на всех, (в т.ч. на Россию), мол, не признаете нас, не освободите Губарева и не позовёте на переговоры - пойдём войной на Киев, а с вами дружить не будем.
Получается, что чтобы к нам потом хорошо относились, мы должны освободить Губарева (больше-то некому), притащить его на заседание продавить все его требования. Не слишком ли?
Сегодня Жириновский выступал, сказал, что у России много средств в арсенале по разрешению этого конфликта без прибегания к военным. Россия оказывает, думаю, всю необходимую незримую поддержку, от ДНР надо держаться, организовываться и подготавливать почву для законного оформления своих целей через Россию (+Янукович). А эти товарищи давят, как будто мы сидим тут все одинаковые (что Россия, что США и т.д.) в своём бездействии и если что, они обойдуться без нас.
По Губареву вчера неоднократно в переговорах проскакивала инфа, что народ его не очень-то жалует, что он пиарится на всём этом и т.д. А что если действительно слив такой? К примеру, воздерживается Россия от каких-то действий в ответ на это заявление, у них объявляется, что Путин ограничился Крымом,а а на них забил болт (как вчера заявлял в зелло какой-то товарищ из Москвы) и действовать надо быстро, самим и сейчас и отряды ДНР организованно (может даже Губарев под это дело внезапно сбежит из лап властей), пойдут "на Киев", будут жестоко биты* и их лидер подпишет все необходимые условия капитуляции.
*ДА, у них много воинов, есть оружие, техника и т.д., да, переходят военные, милиция к ополченцам, но чтобы сломить их и подавить, мне кажется, достаточно имеется наёмников, вопрос только в применении реальном тяжёлой техники и авиации. И от этого сейчас из сдерживает только принципиальная позиция России с её войсками на границе.
Кто что думает по поводу этого заявления? Мне кажется - провокация/слив.
Насчёт присоединения - это исконно русские города и люди - это раз. А во-вторых, Донбасс был промышленным центром мирового уровня, и про дотационный регион - это всё байки бандерлогов, Киев получает от региона больше, чем отдаёт обратно. Я думаю, даже если не выделять туда денег вообще из бюджета РФ (кроме тех, что необходимы на правовые и административные вопросы) и временно оставлять все налоги внутри региона, и взять под жёсткий контроль, чтоб не воровали, то люди жить станут не хуже (вначале), а со временем будет стабильный рост благосостояния в регионе и уровня жизни. Т.е. Россия, как минимум (вначале) не понесёт ощутимых потерь. Про Крым вон тоже говорили (особенно украiнцы), что додационный регион, а они пообещали, что России потом не придётся их кормить, сами будут помогать. Уверен, что сделают.
В третьих, соцопросы показали, что сами жители РФ поддерживают воссоединение с Крымом не смотря на сопряжённые с этим возможные потери, в т.ч. экономические. Уверен, что с Юго-Востоком ситуация не изменилась. Это наши люди.
|