Цитата:
А кого еще Вы имели ввиду, когда я высказал --
и Вы на это ответили --
Простите, логично предположить, что я и "обосрал" и потом "рассуждал" на тему отношения к реальности данной метафоры.
|
Эээ. Признаться я имел ввиду полит. технологии. Мы же с вами оба знаем что вы говорите свое мнение не по собственным исследованиям, а по сторонним публикациям...
К примерам.
Я еще лет 8 назад Архипелаг ГУЛаг прочитал - и признаться меня он шокировал. Я просто в ужасе был от "открывшейся мне правды". Время шло, и меня мысль посетила - "да ну нафиг, как так"... Как - я не знал. Порылся по статистикам, по публикациям, почитал "одних", почитал "других" и лично для себя определил - бред это все сивой кобылы. То есть конечно в некотором роде имели место быть некоторые события, но все цифры - завышены, все ужасы - преукрашены и т.д. Ну и разумеется не слова о целесообразности. Кстати - Солженицин (бедняжка) попал в лагеря - ай ай ай, а почему при этом забывают упомятуть, что он вообще-то за нарушение присяги туда попал???
Ну вот как бы так...
Цитата:
|
Это можно расценивать как подтверждение моих слов или попытку уйти от обсуждения по-существу за счет флуда?
|
Даете право принять решение мне? Мило... Признаться я потерял нить...
Цитата:
|
Итак, Ваш вывод -- цель оправдывает средство?
|
Это филосовский вопрос рода - стоит ли жизнь ребенка миллионов жизней. Я всегда отвечал да. С женщинами по этому вопросу спорить отказываюсь - причины не озвучу.
Цитата:
|
Кто там что делил? Оппозиция сидела по тюрьмам, в основном. Сталин просто сводил счеты со своими БЫВШИМИ оппонентами.
|
К сожалению у Сталина по сути аппонентов быть не могло, так как его в общем никогда во власть и не метили. Расправлялся же он с Троцкистами.
О троцкистах:
"Пока Питербург умерает с голоду - эта **** шампанское с шоколадом пьет по частным квартирам"...
Довожу близко к тексту (насколько помню). Письмо Ленина к Бухарину...
...
Цитата:
|
Все это не санкционируется сверху прямым указанием.
|
Какая разница - санкциорируется или нет??? Если это происходит - то жертве в общем-то насрать был на то указ или не было...
Цитата:
|
Миша какой еще? Горбачев?
|
Не - Миша = Дима - президент...
Цитата:
|
Ага -- война в Испании, а террор -- в СССР. Логично!
|
Разговор шел о военных методах допроса. Вы сказали какая война в 30 годах - я сказал - Гражданская в Испании...
Цитата:
|
Ну то, что он во время войны только меры против пьянства в армии предпринял.
|
Ээээ нет... Погодите... Несогласие вас с моей точкой зрения не дает вам право заявлять что я вру, а уж тем паче умышленно, особенно в связи с тем, что и вы в общем меня не переубедили, а потому (логично же) получается что и я могу обвинить вас во лжи...
Цитата:
Цитата:
Ну конечно нет. Чем меньше человек знает, тем больше сочиняет...
Выходит скудомие причём!
|
Ну при том, что от скудоумия человек зачастую пробелы в знаниях заполняет своими собственными вымыслами которые суть - его наклонностей (коммунист все равно будет петь про Ильича), а не общей объективной оценки...
Цитата:
|
Идею абсолютизировать может кто угодно, а вот претензии на "всезнайство" не каждый может заявить.
|
Я вообще не секу в экономике... И стараюсь избегать таких тем, но постоянно что-то читаю по вопросам экономики и т.д. Вот извольте - мое откровенное признание... Я увлекаюсь астрономией, но я такой же астроном - как курица = птица. Вроде увлекаюсь - но летать не умею... Еще я не умею рисовать. С детства мечал научиться... И вот - не умею...
И так - как видите коб... или как там - кобо... Коборасты далеко не всегда предъявляют претензии на всезнайство.