Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 21:15   #50
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zyaba Посмотреть сообщение
Зачем приплетать Исуса и типа я такой нехороший. Как это называется?
Это называется "доказательство по аналогии".
Ссылаюсь на авторитет Исуса сознательно, с целью подтолкнуть вас к мысли: "если такой уважаемый человек действовал не в соответствии с моими умозаключениями, то, возможно, я в чём-то неправ?"
Исус в данном случае - один из множества примеров, которые можно было бы привести.
Все признанные мировые духовные лидеры отличались аскезой и воздержанностью в вопросах питания.
Люди, "стяжавшие духа святого", делали это, по обыкновению, вдали от суеты и обязательно во время длительного поста.
Не думаете ли, что это не случайно?

И если вы, с божией помощью, придёте к желанию испробовать длительный пост (10-20 дней), ручаюсь вам, вы удивитесь, как изменится ваше мироощущение в этот период, какие мысли будут вас посещать.
После этого заявления типа:
Цитата:
Сообщение от Zyaba
Перестать кушать не проблема
возможно, вы будете делать более осторожно, хотя я и не пытаюсь сейчас "отвечать за вас", допускаю, что для вас лично, возможно, это действительно так.
Но для основной массы людей, я уверен, это совсем не так в силу сильнейшей наркотической зависимости от еды, которую (силу зависимости) познать можно только одним способом - преодолев её хотя бы на время (не менее 3х дней на первом этапе и 10 - до ацидотического криза, на втором). А будучи с детства с головой погружёнными в эту зависимость, увидеть её невозможно (откуда глубоководной рыбке узнать, что она живёт в воде?..)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием