Цитата:
Сообщение от Святогор
Сирин, помогай, я уже устал конец своего лассо держать один, а Русского Медведя и Лебедя они не дорисовывают!
|
Лет 10-15 назад я бы безоговорочно поддержал твою позицию.
Сегодня я предпочитаю не высказываться в этой теме, поскольку моя позиция по этому вопросу неопределена.
Я не знаю, есть ли за этим что-то, и работает ли это так, как полагает Рамай, но допускаю вероятность того, что он видит свою часть истины, только под несколько иным углом зрения, чем я или ты.
Насчёт "глазиков у эгрегоров" - ну, так, когда Пушкин описывал говорящие отрубленные головы, тоже можно было бы задаться вопросом, а откуда к голове подводится поток воздуха, колеблющий голосовые связки? У Беляева в "Голове профессора Доуэля" для этого хотя бы баллон использовался...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Качество метода Рамая проверить невозможно, он как бы примазывается к событиям
|
"Невозможно проверить" - не равнозначно "не соответствует действительности", не правда ли?
В данном случае, полагаю, вполне уместно применить принцип того самого "внеюридического воздаяния", отмеряемого каждому в соответствии с его деятельностью.
Берущий на себя жреческие функции
отвечает за свою деятельность многократ больше. Примеры нам известны. Для меня, лично, реальность такого воздаяния не вызывает сомнения. Но и лукавство в этом вопросе не "прокатит" - знать и не делать, возможно ещё более тяжкое кармическое преступление, чем делать не зная.
Если человек имеет смелость взвалить на себя такую ответственность, я не вижу причин для того, чтобы пытаться становиться между ним и провидением. Это чревато...