Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 03:04   #17
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...
В этом и опасность проектов подобных wiki.kob.su - он может помочь тому, кто понимает взаимосвязи, но может и ввести в заблуждение, если пытаться КОБ изучать по "краткой энциклопедии".
Ссылка к определениям не всегда является ширмой, за которой кроется непонимание сути.
Цитата:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "концептуальной власти мирового масштаба", поскольку не существует "концептуальной власти уездного масштаба".

Концептуально властный человек, живёт ли он в Урюпинске, и работает на заводе "Точлегмаш" слесарем, или в Лондоне и трудится камердинером королевы, обладает возможностью влияния на низкочастотные процессы мирового масштаба, ограниченные рамками избранной концепции управления, и свободен от наваждений противостоящей концепции.

Если же человек рассуждает о том, что "вот, если бы у меня были богатые родители, и родился бы я в Баден-Бадене, и если бы я жил 500 лет, и если бы мне не мешал мой начальник...", значит такой человек не обладает концептуальной властностью, ибо обладание ею обозначает, что отныне человеку некого винить в происходящем вокруг него в целом мире, кроме себя самого.
Если вокруг происходит что-то не то, значит он делает что-то не так, поскольку не учёл каких-либо обстоятельств, или плохо понял законы управления, или недостаточно адекватно провёл анализ управленческих векторов.
...
Да, с некоторых пор так именно и считаю - никто кроме меня не является вершителем моей судьбы.
Но позвольте задать вопрос:
Миллиарды людей, обычных обывателей, живут в полной уверенности, что мир устроен определеным образом - таким, как заложено системой образования в их стереотипы и стереотипы их родителей. Они верят в Бога, они так же верят в то, что их жизнь полностью зависит (или не зависит, т.к. там все продажное) от того выбора, который они сделают в день голосования в бюллетени. Они ходят в храмы по выходным и молятся своим богам и "святым". Они верят в то, что их вера праведна, ибо ей тысячи лет, и она, так сказать, проверена временем. На любой их житейский вопрос священнослужители дадут им ответ "от имени Бога". Живут, как говорится, по преданиям и рассуждают по авторитетам. Они верят в Бога, в президента, в республику, в реформу ЖКХ... во все, что решит их проблемы СВЕРХУ! (все утрированно, конечно)
Так вот вопрос. Кто задумал, осуществлял, корректировал и корректирует до сих пор (добиваясь устойчивости в преемственности поколений) эту идею (порабощения человечества от имени Бога), подпитывает на более низких преоритетах... предуказует и корректирует???
Или вы считаете, что до наших дней дожила лишь идея, а сильные умы, имеющие "авторитет" в высших эшелонах глобальной "элиты" и понимающие суть вещей, выродились? Если так, то кто по-вашему был автором буржуазной революции, урбанизации, перманентной всемирной революции на деньги фининтерна, и прочих прелестей перерождения в новые формы государственных и социальных устройств, при том что все эти новшества оказывались вписанными в концепцию, кто до сих пор обрезает "сухие ветви" ассимилировавшегося еврейства, кто сквозь 2 мировые войны создал ФРС и его филлиалы по всему миру, заставив мир подчиниться Бреттон-Вудским соглашениям? А если нет, то как этих людей можно назвать?
И кто такие по-вашему глобальные игроки? (из выступления Зазнобина)
И как соотносятся слова Зазнобина "Как бы Глобальны Предиктор не пытался убедить нас в том, что никакой надгосударственной власти нет..." (на видео от Zikk 1:10:35), а так же "Кваськов-Девятов постоянно говорит о концептуальной власти, но совершенно не раскрывает сути этой концептуальной власти... Так вот, ГП приговорил буржуазный либерализм к ликвидации еще более 200 лет назад! Почему? Его обязанность - предвидеть те или иные тенденции лет за 100-200..." (на видео от Zikk 1:13:50) с Вашими словами:
Цитата:
...
"Глобальный предиктор — это то, что..."
а не "те, кто..."
...
С кем это, или если хотите, с чем это Зазнобин разговаривает?

Последний раз редактировалось jirnov; 07.04.2014 в 04:49
jirnov вне форума   Ответить с цитированием