Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 01:24   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
К сожалению, в мире сейчас превалирует одна концепция!
1. Концептуальная власть в мире (в первом понимании этого термина по wiki.kob.su) - это власть конкретных людей (правда поименно неизвестных).
Вы опять не поняли...
В этом и опасность проектов подобных wiki.kob.su - он может помочь тому, кто понимает взаимосвязи, но может и ввести в заблуждение, если пытаться КОБ изучать по "краткой энциклопедии".

Цитата:
концептуальной влястью мирового масштаба обладает только ГП.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "концептуальной власти мирового масштаба", поскольку не существует "концептуальной власти уездного масштаба".

Концептуально властный человек, живёт ли он в Урюпинске, и работает на заводе "Точлегмаш" слесарем, или в Лондоне и трудится камердинером королевы, обладает возможностью влияния на низкочастотные процессы мирового масштаба, ограниченные рамками избранной концепции управления, и свободен от наваждений противостоящей концепции.

Если же человек рассуждает о том, что "вот, если бы у меня были богатые родители, и родился бы я в Баден-Бадене, и если бы я жил 500 лет, и если бы мне не мешал мой начальник...", значит такой человек не обладает концептуальной властностью, ибо обладание ею обозначает, что отныне человеку некого винить в происходящем вокруг него в целом мире, кроме себя самого.
Если вокруг происходит что-то не то, значит он делает что-то не так, поскольку не учёл каких-либо обстоятельств, или плохо понял законы управления, или недостаточно адекватно провёл анализ управленческих векторов.

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
с 1:02:00
http://www.youtube.com/watch?v=aZMXfqPXxeA
Правда речь идет о договоренности с глобальными игроками, а не гп.
Помните анекдот про армянское радио:
Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею?
- Чистая правда!
Только не академик, а футболист.
И не в лотерею, а в преферанс.
И не выиграл, а проиграл.
И не Волгу, а сто рублей.
Благодарю вас за то, что нашли это место в видео!
Существенный нюанс, расставляющий всё по местам, вы сами отметили.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием