Цитата:
Сообщение от jirnov
Соглашусь, хотя 100%-ой необходимости нет - можно было и в имеющуюся банковскую схему встроить.
|
Нельзя было, поскольку на территории Украины работали только украинские банки с головными офисами в Киеве. Самый мощный из украинских банков - Приватбанк, собственность олигарха Коломойского, нынешнего губернатора Днепропетровска и спонсора Майдана. Чахленькая дочка Сбербанка России в Украине имеется, но и она - иное юрлицо, нежели сам Сбер.
Цитата:
Сообщение от jirnov
Не понимаю - почему я не могу поставить знак равенства???
|
Потому, что, прочтите свои цитаты внимательно:
"Кроме того концептуальная власть это и власть самой концепции над обществом."
"Глобальный предиктор —
это то, что..."
а не "те, кто..."
Концептуально властным можете стать вы, я, Промити или Михайло Субботич...
Но я сомневаюсь, что тем самым мы станем Глобальными Предикторами.
ГП - это МЕХАНИЗМ, реализующий определённый алгоритм, заложенный в него незнамо когда.
Есть ли там кто в кабине управления этого механизма, нет ли - достоверно неизвестно И НЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Важно то, что этот механизм работает, важно то, что алгоритмика его работы вскрыта.
Борьба с ГП - это не борьба с сидящими в кабине людьми или фантомами, а намерение нейтрализовать сам механизм - дьявольскую алгоритмику, пожирающую людей.
Я уважаю товарища Пякина за здравую, в основном, аналитику, но когда он начинает рассказывать про "одобрение ГП", подразумевая под этим словом некоего Васю Пупкина, который разрешает или запрещает Путину что-либо делать, его слегка заносит на повороте...