Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 11:26   #1783
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
А что изменилось с созданием Банка Крыма? Если Крым - часть России и на этой части узаконено 2 официальные валюты - значит 2 валюты узаконены на территории России (пусть и лишь на ее части). С апреля месяца все бюджетные обязательства будут выполняться в рублях - нахрен он сейчас вааще нужен, почему сразу не сделали? А гривны... их можно было бы оперативно обменивать на рубли перед какими-либо операциями.
Дело в том, что замена расчётной валюты на определённой территории - это не только и не столько вопрос замены ценника на булке хлеба.
В основном, это вопрос изменения безналичных расчётов, замены тарифов и перестройка финансовой системы на взаимодействие по иным правилам в составе иного механизма.
Это не делается одномоментно.
А жить, кушать, получать свет, воду, газ и тепло людям нужно вчера, сегодня и завтра.
Предполагаю, что для проведения этих операций на переходный период в Крыму создан некий обособленный от ЦБР контур обращения гривны.
Финансовая система Крыма, разумеется, будет приведена в соответствие стандартам российской системы. И странно было бы надеяться на что-либо иное.

Цитата:
Каналы его общения с ГП мне не известны, и пока Вы не докажите обратного, то и написанное Вами же выше отрицать не можете.
Интересная логика... Давайте её проверим?
"На Сатурне текут молочные реки с кисельными берегами".
Пока Вы не докажите обратного, то и данное утверждение отрицать не можете.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите, а что такое, по-вашему, "концептуальная власть"? И кто такой ГП?
Как ни странно, по-моему, первое и есть второе!
Это не странно.
Это просто ещё одно личное мнение, которое к КОБ не имеет никакого отношения.

Цитата:
то тот же Пякин говорит, что ВП СССР известны только общедоступные каналы связи, а что там происходит наверху - не совсем известно
Я не знаю, Пякин ли это сказал, либо вы так поняли, но по моим сведениям, Пякин не полномочен выступать от имени ВП СССР. Что им известно и что им "доступно" знают только они сами.

Цитата:
Ефимов рассказывал байку про "Швейцарцев и собак", говорил он, я так понимаю, о встрече с людьми близкими к концептуальной власти, значит каналы есть и более близкие чем известные.
На основе непонимания базового термина "концептуальная власть" происходит дальнейшая путаница при попытке анализа.
"Люди, близкие к ГП" - не есть сам "ГП".
ГП - не есть "концептуальная власть".
Скрытый текст:
Указанная в "байке" встреча в реальности происходила у Зазнобина.
Sirin вне форума