В целом ничего не имею против Старикова лично и ПВО в целом, т.к. они смогли объединить патриотов разных мастей и течений - это хорошо. Фёдоров - отдельный вопрос, чаще как провокатор выступает, типа Жириновского.
Когда просматривал видеозапись встречи Старикова с представителем американского консульства в Санкт-Петербурге (интересное видео, кстати), отметил для себя один пункт программы ПВО, с которым не согласен, а именно: отмену моратория на смертную казнь. Популистское заявление, на мой взгляд. Считаю нецелесообразным и опасным отмену запрета смертной казни в условиях, когда в судебной системе бардак, и судьи штампуют приговоры по своему хотению или по указке кланов, которые их окучивают. Может так случиться, что самого Старикова поставят к стенке за экстремизм. По-крайней мере приговор по "Мёртвой воде" и другие приговоры по 282 статье говорят о том, что сейчас такое возможно. Но и в случае наведения порядка в судебной системе в будущем считаю нецелесообразным (заявленной концепции) отмену запрета смертной казни, слишком велико искушение "запрещать" и "затыкать рты" + судебные "ошибки". "Против идей пушками не воюют".
Видеозапись встречи Старикова:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OuMidd614EA[/ame]
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 04.04.2014 в 19:50
|