Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 23:43   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Chihastos
Если найдете, дальше что будете делать? гордиться до пенсии?
Вы правильно ставите вопрос. Но не видите, что Вам отвечают:
Цитата:
Сообщение от Chihastos
А конечная цель какова?
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Путь к Богу.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я бы сказал: "Путь к Себе".
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Вернуться к ЕДИНСТВУ всего и вся, стать этим самым ЕДИНСТВОМ
Цель есть путь. По китайски "дао". Парадокс, не правда ли? Не правда. Как сказал один литературный персонаж: "Дело не в том, что люди смертны. А в том, что они внезапно смертны". Поэтому абсурдно ставить себе целью жизни какое-либо достижимое событие. Потому что
а) а вдруг вы завтра умрете?
б) ну вот достиг... и чего? жизнь что ли кончена?
Целью жизни является сама жизнь. А уж зачем и как живет человек, он решает сам. Кто-то хочет заработать миллиард, кто-то устроить мировую революцию, кто-то улететь к звездам. Но рано или поздно, мне кажется, любой человек приходит к мысли, что ни одна серьезная цель в жизни не достижима, пока он не познает сам себя. Пока не узнает, кто он на самом деле и на что он способен. Без этого понимания человек обречен выполнять чужие цели, т.е. находиться в типе психики "зомби-биоробота".

Цитата:
Сообщение от Chihastos
На чем основано такое "авторитетное" заявление?
На продолжительном общении с... зайцами?
Вы 'зайцеолог'?
Когда я задался вопросом "а кто я?" и на поверхности всплыл вроде бы очевидный ответ "я - человек", то мне пришлось потратить около года на чтение различной литературы по антропологии и психологии, чтобы узнать, чем человек отличается от животного и убедиться, что это именно так.
Не знаю, делает ли это меня "зайцеологом", но я абсолютно точно знаю, чем человек отличается от животного.
Скрытый текст:
Кстати, скажу Вам по секрету, что четкой границы между человеком и животным нет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием