Цитата: "Обманка в общем-то очевидно. Один момент - контуженный солдат не пьет чифир по окопам с подразделением, а лежит в лазарете и плюет в потолок. То есть - являет собой индивида - ИЗАЛИРОВАННОГО от общества, а равно - от возможности воздействовать на это общество."
Так Шатилова так и делает! , ставя всех подряд "раненых" на премодерацию... за что "раненые" на нее страшно обижаются. А вы считаете, что она не права? Вот ведь парадокс из серии "на каждый роток не накинешь платок" - и теория контузии не нравится, и драконьи меры - чересчур... и что делать? В данном случае, сдается, Вы на фамилию Шатилова среагировали, а не на саму идею...
"А от того, что в среде КОБ и 0.01% ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ - как "оказывать энергетическую поддержку" - очевидна возможность того, что пресловутая "энергетическая поддержка" выльется в итоге в конкретную - материальную."
- я вообще-то тоже на премодерации у Шатиловой стою..

Но могу твердо заявить, что Ваше предположение не имеет ничего общего с реалом. Я знаю каким образом оказывается энергетическая поддержка, поэтому мне жаль, но Вы лжете.