Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 13:45   #27
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
По моему мнению надо было акцентировать внимание на том, что Россия НЕ ЗАХВАТЫВАЛА и НЕ ПРЕТЕНДОВАЛА ни на какие части Украины. Народ Крыма самостоятельно решил свою судьбу ввиду дестабилизирующих действий самозванных властей в Киеве, а Россия только СОГЛАСИЛАСЬ ПРИНЯТЬ Крым в свой состав.

А то из такого ответа Лавров как бы по умолчанию согласился с тем, что Россия "оттяпала" себе кусок Украины, как это и представляют пиплу все западные СМИ.
Отчасти согласен.
Однако отмечу, что на 10-й минуте записи (где он говорит о сравнении Крыма с Косово) звучит фраза "у нас есть вопрос - а что, нужно чтобы и в Крыму пролилось много крови, прежде чем согласились бы с тем, что у крымского народа тоже есть право на самоопределение?". Это, мне кажется, снимает вопрос насчет "оттяпала". А невменяемых зомби все равно не переубедишь (тут антивирус нужен).
Выскажу свое предположение:
Поскольку то, о чем Вы говорите, уже было высказано Путиным 18.03.2014, то, возможно, в этот раз Лавров сознательно оставил это в умолчаниях, чтобы не давать повода журналюгам задавать провокационные вопросы? Кстати, я обратил внимание, что первый вопрос задавал Беня Диктов (судя по голосу).

А в этом выступлении мне понравилось, что "нашим западным партнёрам" было весьма недвусмысленно указано, что Россия уже не та, что была раньше и "булки раздвигать" перед ними более не собирается. И сделано это было в лавровской интеллигентной и выдержанной манере, которая мне очень нравится.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием