Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 21:59   #108
jo3y
Местный

Узнав об указе о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" решил ознакомиться с его текстом на сайте кремля. А на фоне интернет-обращений в генпрокуратуру, связанных с событиями вокруг Украины решил посмотреть, а нету ли на сайте Кремля возможности обратиться к первому лицу государства? Оказалось, такая возможность есть Поэтому обратился вот с таким предложением:
Цитата:
Хотелось бы поблагодарить Вас за возрождение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"! Считаю это решение верным и своевременным. Однако сегодня перед страной стоят и другие вызовы...
На мой взгляд, одной из причин краха Российской Империи был низкий уровень образования в стране. Благодаря руководителям Советского Союза светское всеобщее образование стало нормой, если не для всех, то для подавляющего большинства жителей нового государства. Фраза "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием" является отличной иллюстрацией вышенаписанного (даже вне зависимости от того, произносил ли эту фразу тот или иной известный зарубежный деятель, или она является своего рода народным эпосом).
Сегодня, такой же необходимостью, как вчера всеобщее образование, является всеобщая УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ грамотность. Об этом, кстати говоря, упоминал ещё и В.И. Ленин (может быть, ему приписывают, но всё же) в своей фразе, что "каждая кухарка должна УМЕТЬ управлять государством". Каждый житель нашей страны должен уметь, если в этом будет такая необходимость, руководить различными сферами деятельности, вплоть до умения выполнения функций министра или президента. Это многократно повысит качество управления за счёт расширения кадровой базы управленцев.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. Для обеспечения стратегической безопасности России предлагаю:
а) Либо расширить физкультурно-спортивный комплекс "ГТО" и включить туда умения и навыки управления. Потому как "ГТО" в сегодняшнем виде никак не отражает готовность к управленческому труду.
б) Либо создать новый комплекс "Готов к Управленческому Труду" и предусмотреть соответсвующие нормативы/экзамены и пр.

2. Создать бюджетные организации (школы доп. образования) для ВСЕХ желающих по повышению уровня управленческой грамотности населения.

3. Внести изменения, направленные на повышение управленческой грамотности, в образовательные стандарты и программы государственных образовательных учреждений (школ, техникумов, ВУЗов и т.д.).
Там есть лимит на количество символов - 2000. Я использовал 2000
Не знаю, дойдёт ли оно до Владимира Владимировича, но, если есть возможность (и считаете полезным), то прошу создать такую или подобную инициативу на РОИ.

ПС. Несколько опечаток, правда нашёл. Увы, недоглядел перед отправкой...
jo3y вне форума   Ответить с цитированием