Цитата:
Сообщение от curiosus
Хммм, 
Разрешите еще раз задать вам тот-же тупой вопрос, почему вы цЫфру называете числом? Если это число, то кикое (их около десятка разных чисел...)? Если какоето число, то почему именно это?
|
Ну цифра, честно говоря не вижу разницу, в чём она? Число 12 состоит из двух цифр, 1 и 2, а число 8 из одной цифры 8.. или я не прав?
Цитата:
Сообщение от curiosus
Меня всё "мучает" вопрос, почему в ПК изпользуется 8-ми тактовые ключи? По моему проще былобы иметь 10-ти тактовые. Операции с ними можно производить в уме, ну в крайней мере на бумажке. Признайтесь, что 8-ми битным ключом для ЦЫФЕР, даже 3-его уровня не говоря о более высоких, вы неосилите даже на бумажке, а 10-ти битовые - можно щолкать с лёгкостью. У вас есть какие то соображения по этому поводу?
|
Не знаю, думаю так повелось, с помощью одного байта, восьми бит можно представить ровно 255 различных чисел, ASCII символов(
http://www.torsten-horn.de/techdocs/ascii.htm).
Расчитывается это так, например если у нас из восьми бит все заняты, то максимальное десятичное число от 1111 1111 будет 1*2^7+1*2^6+1*2^5+1*2^4+1*2^3+1*2^2+1*2^1+1*2^0=22 5
Или что то не понял, что бы имеете ввиду под 10 тактовыми ключами? и в чём простота? Можно пример?