Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 19:05   #35
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Хммм,
Разрешите еще раз задать вам тот-же тупой вопрос, почему вы цЫфру называете числом? Если это число, то кикое (их около десятка разных чисел...)? Если какоето число, то почему именно это?
Ну цифра, честно говоря не вижу разницу, в чём она? Число 12 состоит из двух цифр, 1 и 2, а число 8 из одной цифры 8.. или я не прав?

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Меня всё "мучает" вопрос, почему в ПК изпользуется 8-ми тактовые ключи? По моему проще былобы иметь 10-ти тактовые. Операции с ними можно производить в уме, ну в крайней мере на бумажке. Признайтесь, что 8-ми битным ключом для ЦЫФЕР, даже 3-его уровня не говоря о более высоких, вы неосилите даже на бумажке, а 10-ти битовые - можно щолкать с лёгкостью. У вас есть какие то соображения по этому поводу?
Не знаю, думаю так повелось, с помощью одного байта, восьми бит можно представить ровно 255 различных чисел, ASCII символов(http://www.torsten-horn.de/techdocs/ascii.htm).
Расчитывается это так, например если у нас из восьми бит все заняты, то максимальное десятичное число от 1111 1111 будет 1*2^7+1*2^6+1*2^5+1*2^4+1*2^3+1*2^2+1*2^1+1*2^0=22 5

Или что то не понял, что бы имеете ввиду под 10 тактовыми ключами? и в чём простота? Можно пример?
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием