Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 02:53   #1488
jo3y
Местный

Цитата:
Не так уж много времени уходит на труд что в своей статье пытается так убедить Вазген Авагян "Верность России - не только священный долг..." при нормальной организации. Кто не читал прочтите Антон Макаренко "Педагогическая поэма".
Видать вы давно это произведение читали. Там недвусмысленно намекается, что у воспитанников коммуны им. Горького уходило очень много времени на труд, особенно в сезон. И А.С. Макаренко всегда был недоволен, что очень мало проводится занятий с воспитанниками. Что же касается руководителя коммуны, то тот совсем без выходных и каждый день с невысыпанием несколько лет работал. И всё это при жёстком прессинге руководителей соответствующих ведомств, которому они подчинялись. Правда, скажем мягко, он не очень прислушивался к их критике (это что касается вопроса об отношении "мирового сообщества" к России) и шёл до конца... Возможно поэтому мы сегодня и знаем великого педагога А.С. Макаренко. Это так, к слову.
И ещё несколько слов об А.С. Макаренко. Насколько я знаю, уже когда фотоаппараты ФЭД начали делать, а его отстранили от должности, то он был очень возмущён этим. И сказал (близко к тексту): "Вообще-то, мы тут не фотоаппараты делаем, а людей!"
Теперь вопрос: Вы правда считаете людей, творящих сегодня беззаконие у Вас в стране Человеками?
А вообще, знаете, гражданин. Если там, у Вас, в Украине все такие как Вы -- то ничего удивительного, что происходит то, что происходит. Жалко, правда, что решать Ваши же проблемы придётся либо нам, либо нашим детям, т.к. в случае попустительства у Вас подрастёт такоооое поколение, что Гитлеру даже и в мечтах не виделось. "Правый сектор" со "Свободой" при поддерже наших зарубежных партнёров это организуют, у меня сомнений нет.
Понимаете ли, исходя из того, как реагирует "мировое сообщество" очевидным становится лишь одно: всем жителям Украины и Вам в том числе сегодня нужно сделать выбор. Какой? Я вижу всего три варианта:
  • Поддержать оккупационную власть в Киеве и начать выполнять её указания, а по сути признать Российскую оккупацию Крыма.
  • Поддержать Крым и позицию России, а потому противостоять оккупационной власти в Киеве.
  • Предложить свою, третью позицию, которая была бы лучше первых двух.
Для выбора первого пункта необходимо наличие страха, сомнений и боязни за свою жопу. Для второго -- всего лишь наличие совести и воли. Для третьего ещё и храбрость с интеллектом. Но видимо, своя жопа дороже... Простите за непарламентские высказывания.

Последний раз редактировалось jo3y; 20.03.2014 в 03:06
jo3y вне форума