Знаете, гражданин, выскажу своё мнение. Сегодня многие имеют слишком мало свободного времени и слишком много бытовых проблем. Оттого все их мысли сводятся к решению проблем текущих. "Долгосрочное планирование" -- это закупка еды на неделю вперёд или закатывание огурцов на зиму... Никто не думает ни о стране, ни о соседе. Опять же, как мне кажется, в России это тоже имеет место (по крайней мере в Москве и области). С другой стороны, дай им больше времени -- сопьются. Всё это следствия отсутсвия целей в жизни. Цели, как мы знаем, ставятся всегда с уровня сознания, стало быть, львиную долю своей жизни такие люди проводят при типах строя психики Животного или Робота (или Опущенного в противоестественность). Стало быть, и жизненные цели таких людей ставит кто-то другой, кто понимает больше...
Дважды был в Севастополе и влюбился в этот город. Понимаете ли, там реально другой ДУХ. И это правда ощущается. Возможно, что написанное выше справедливо и для его жителей, но есть одно очень серьёзное НО. В критический момент, возможно, этот самый ДУХ (мб эгрегор) заставляет их протрезветь и принять ответственность на себя. В подтверждение этому могу сказать, что 23 февраля люди (предположу, осознав свою ответсвенность за происходящее в городе) вышли на митинг на площадь Нахимова. По описанию А. Чалова -- он за свою жизнь столько народу там не видел! Люди предложили его на пост градоначальника. Он не испугался ответственности! На следующий день председатель Севастопольской городской государственной администрации (предположу, что назначенный Киевом) подал в отставку, заявив:
Цитата:
|
Сообщение от http://sev.gov.ua
Опираясь на решение горожан, принятое в воскресенье на многотысячном митинге на площади Павла Нахимова, я принял решение подать в отставку с поста председателя Севастопольской городской государственной администрации.Я всегда говорил, что для меня интересы Севастополя и жителей города-героя, города боевой славы является определяющим в моей работе. Сегодня пришло время не на словах, а на деле показать, что я ни держусь всеми способами и ценой предательства за должность. Поэтому, я ухожу в отставку и выхожу из Партии регионов. Хочу низко поклониться каждому севастопольцу за его мужество, стойкость, любовь к своему городу, за самый мощный в мире патриотизм. Я всегда был и останусь верным этому городу и его жителям. Этот город воистину достоин поклонения! Хочу лишь севастопольцев попросить об одном - сегодня у всех нас одна задача – сохранить мир и спокойствие в Севастополе, защитить город от проявлений хаоса и беспорядков.Сохраните этот город, сберегите мир и покой, ведь Севастополь – это жемчужина мировой истории!
Спасибо всем севастопольцам, ветеранам и молодежи. Спасибо командованию и военнослужащим двух флотов. Спасибо всем, кто вместе со мной трудился на благо нашего города – героя
|
Я лично тоже с огромным уважением отношусь к этому поступку, даже не зная о прошлом этого человека. Имхо судить нужно по текущим делам, принимая во внимание прошлые (мб даже и не принимая во внимание прошлые дела вовсе), а не по прошлым делам принимая во внимание текущие. То есть за два дня 23 и 24 февраля у нас уже ТРИ серьёзных события, показывающих реально зрелость жителей этого города. А. Чалый начал действовать в интересах большинства, получил поддержку населения, но уверенности не было. Попросив у России и заручившись её поддержкой сами же жители Севастополя сделали всё остальное, без какого-либо вмешательства России! А разве пословица "На Бога надейся, а сам не плошай" не об этом? И это жизненная иллюстрация правдивости этой народной мудрости. Предположу, что схожие процессы происходили во всём Крыму, а не только в Севастополе. Результат -- налицо! Насколько я понимаю, А. Чалый не имеет опыта в сфере гос. управления, но являлся уважаемым предпринимателем в Севастополе, т.е. навыки управления имеет, но это даже не самое важное.
Самое важное то, что он не боится ответственности и уверен в праведности своих действий и действий своих сограждан!
Понимаете, на мой взгляд, эта позиция принципиально отличается от Вашей "Мы в очередной раз верим - доверяем очередным. А обманемся мы или нет покажет ближайшее время." Почему? Потому что там, в Севастополе, ЛЮДИ САМИ приняли решение и взяли ответсвенность на себя за то, что они выдвигают из своих рядов А. Чалого. Стало быть и сакральность его власти абсолютна! А значит, любое его поручение будет выполняться! Почему? Да потому что люди же его и назначили! Ваша же позиция больше похожа на: я ни за что не отвечаю, а кто-то пусть мной руководит, чтобы МНЕ было хорошо. А Вы будете выполнять распоряжения такой власти? Безоговорочно? Предположу, что нет. Будут сомнения, будут метания и т.п. Всё что лично Вам нужно это осознать то, что ВЫ ЛИЧНО ответственны за то, что происходит с Вами, Вашей семьёй, Вашим городом, Вашей страной, всем Человечеством! Понимаете? А осознав это действовать. Мб агитировать, мб самому встать у руля (тем более, в Советской Армии служили) и взять отвтетсвенность за судьбы своего города -- тут я Вам не советчик . Но только чёткое понимание, что от Вас лично многое зависит, осознанный выбор конкретных идеалов, к которым необходимо стремиться, Вера в то, что это возможно, ясное осознание, что всё происходит наилучшим образом из всех возможных и что Вседержитель не ошибается, помогут сделать то, что сегодня кажется невозможным.