Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 12:52   #1015
promity
Команда сайта

Мартовкий маятник
Роман Ром
Цитата:
В политическом фольклоре России есть выражения "Черный август", "Красный Октябрь". Не заслужено забыт март. Вернее период конец февраля - начало марта. Эта цепочка стала одной из линий в моей книжке, которая скоро выйдет (немножечко саморекламы). Смысл в том, что именно в Марте происходит смена, или сдвиг, базовых векторов внутренней и внешней политики. Далеко не буду заглядывать, вот "игра совпадений":
- 1 марта - умирает Александр Второй Освободитель, Россия резко сворачивает от либеральных реформ и входит в период "Пока Русский царь удит рыбу - Европа подождет".
- 2 марта в Пскове Николай Второй подписывает (или не подписывает) отречение, Россия входит в революцию.
- 1 марта Сталина хватил удар, через несколько дней у власти Хрущев. начинается "оттепель", диссиденты, испорченные отношения с Китаем, в экономике начинается отход от сталинской многоукладной модели
- 10 марта к власти приходит, как вы уже догадались, Горбачев, уже личный друг Тетчер, уже с идеями "ускорения" за которым почти сразу появится любимое слово Запада "perestroyka"
- 1 марта 2000 гибнет Рота Псковских десантников, очень важная для ВВП страница, в России начинаются нулевые, заканчиваются лихие90-е, государство начинает сосредотачиваться, распад останавливается.
- начало марта 2014 - на Украине просыпается русский юго-восток, Софвед разрешает в случае чего использовать армию.

Можно, конечно, жонглировать фактами по разному, но вот сдается мне что с началом Крымских событий Россия стала качественно другой. И кстати, войны в марте вроде как Россия никогда не начинала))
Не знаю как можно проверить такую информацию, просто даю её содержание:
Цитата:
Сурковская Пропаганда
Поступил инсайд, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Но мы-то в курсе, что Greystone, Ltd. is a division of Blackwater USA. Да-да, той самой "частной" военной компании Blackwater (XE services), из которой торчат уши ЦРУ.

Ребята прибывают вразнобой, но волокут с собой большие сумки армейского образца. Говорят, что прибыло уже около 300 человек.

Льву Вершинину написал его конфидент из Одессы, и там есть такой вот пассаж "Если начнешь мешать всерьез, тебя достанут везде [...] _будут давить наемниками_, начать решено с Одессы. Я попродавал в Киеве все задешево и уезжаю навсегда послезавтра".

Выделенная фраза весьма симптоматична. Фашистские боевики вышли из-под управления, работают грубо и не годятся для качественной зачистки сопротивления - поэтому решено привлечь профессионалов. Это недешево, но США приходится раскошеливаться - на кону провал всей игры.
promity вне форума