Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 19:23   #940
promity
Команда сайта

Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Цитата:
«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».
Харьков онлайн:
http://bambuser.com/v/4402681

Вот уже недели две хожу и думаю, что Рогдай, из Пушкинской поэмы, всегда казался мне символом воинственного украинского национализма.

Вскипев, железною рукой
С седла наездника срывает,
Подъемлет, держит над собой
И в волны с берега бросает.
«Погибни! — грозно восклицает; —
Умри, завистник злобный мой!»

Ты догадался, мой читатель,
С кем бился доблестный Руслан:
То был кровавых битв искатель,
Рогдай, надежда киевлян,
Людмилы мрачный обожатель.
Он вдоль днепровских берегов
Искал соперника следов;
Нашел, настиг, но прежня сила
Питомцу битвы изменила,
И Руси древний удалец
В пустыне свой нашел конец.
И слышно было, что Рогдая
Тех вод русалка молодая
На хладны перси приняла
И, жадно витязя лобзая,
На дно со смехом увлекла,
И долго после, ночью темной
Бродя близ тихих берегов,
Богатыря призрак огромный
Пугал пустынных рыбаков.

Судя по всему 5-я колонна в правительстве. накануне "олимпийской" активизации на Майдане, дала такое брожение, что власть оказалась полностью деморализована. И теперь ситуация такова, что Украина не нужна никому и никто ей не собирается оказывать помощь - кроме России. Попробуйте оказать помощь 50-миллионной стране, промышленность и производство которой невозможно интегрировать в европейские схемы (да даже если бы это было не так - кому там нафиг нужны новые конкуренты?), а при бегстве Украины на Запад она получит те же цены на нефть и газ, что и Европа. И всё. Участь Румынии и Болгарии, только в более крупном масштабе.
Соответственно Украину просто бросили на руки России (МВФ денег не даёт - и что дальше?), но при этом подают это дело, как "очередную агрессию Кремля".

Последний раз редактировалось promity; 01.03.2014 в 20:48
promity вне форума