Цитата:
Сообщение от jo3y
Никаких ассоциаций нету?
|
Вы знаете, почему "Чёрный квадрат" Малевича признан шедевром?
Потому, что каждый, смотрящий на этот "шедевр" волен порождать в своей голове сколь угодно причудливые ассоциации не рискуя показаться самому себе и окружающим дураком.
На уровне ассоциативного мышления могу предположить, что группа людей с близким мне мировоззрением может увидеть в этой картинке в образе Дарт Вейдера, готового отрубить Скайуокеру голову, образ США, либо ГП. Скайуокер, разумеется, ассоциируется с Россией, либо русской цивилизацией, находящейся в смертельной опасности, но продолжающей бороться - схватив Дарт Вейдера за ногу, и готовясь его опрокинуть.
Теперь давайте попробуем представить, что в этой картинке увидит китаец?
Возмжно, для него это будет символ борьбы Японии и Китая.
Т.е. подобные ассоциации имеют право на жизнь, но это всё - вилами на воде писано.
Всё тоже можно увидеть и в "Чёрном квадрате". И пусть кто-либо докажет, что там этого нет.
Что же касается картинки с "Людьми Х", а также нескольких других из первой серии (в начале темы), там не просто голые ассоциации, а сочетание специфических символов, почти невероятное с точки зрения теории вероятностей как "случайное совпадение".
Напомню, что автор "Пикников" пояснил происхождение картинок тем, что "так ему в голову надуло" (утрирую).
То есть, ни тот художник, ни, полагаю, этот, ни о каком ГП и его замыслах понятия, скорее всего, не имеют.
Появление картинок объясняется либо целенаправленным наваждением, в том случае, если эти картинки нужно было массово распространить с целью накачки матрицы, либо тем, что художник случайно подключился туда, куда его никто не звал, и сам не понял, чего выдал.
Я лично склоняюсь ко второму варианту объяснения, поскольку картинки, насколько мне известно, массово не были распространены в Украине, что следовало бы сделать, если бы целью было накачать матрицу.