Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 13:04   #16
Январь
Команда сайта

К предыдущему посту:
....................................

Предположим мы сидим и обсуждаем "коллективное поведение".

Встает Джохар и докладывает:

Вариант А:
"Коллективное мышление" - это: крыса попав в мышиловку, усиленно начинает царапать вокруг себя стены, пол, саму мышиловку и т.д. Делает она это не пытаясь выбраться, а с целью оставить сигнал другим - "сюда не ходи, я тут подохла"...

Вариант Б:
"Коллективное мышление" - это: боец обнаружил что противник планирует атаку на правый фланг, времени сообщить вышестоящему у него нет и он в одиночку занимает оборону на правом фланге и отбивает атаку, стараясь сдержать противника до тех пор, пока подразделение само не осознает сложившуюся ситуацию...

Вариант В: ...
Вариант Г: ...
Вариант Д: ...

...

Так вот - по каждой конкретной ситуации - полемика (а в целом - демагогия) бутет конкретно своя, даже в том случае если суть разговора от варианта к варианту одна и та же, а потому вопросы:

а) Джохар плохой или хороший?
б) Джохар честный или лжывый?
в) В разведку лучше с Джохаром или с "я черный и вооще угрюмый"?

- неоднозначны, и обсуждать как однозначно должен выглядеть ответ - с мысла в общем-то и нету... Имеет смысл обсуждать последствия, а последствия - скоро все это окажется на лукрМорье и в других мусоросборниках...

Вот собственно и все...

...

Джохар:
Цитата:
"назло кондуктору пойду пешком"

Цитата:
Т.е. вместо того, чтобы подсказать и поправить, мы высмеиваем.
Он не реагирует на критику никак иначе кроме как: "Вы все ушлепки, я все лучше вас всех знаю, я доосвоил 20 лекций по ДОТУ и ничего читать мне необязательно, сейчас я вам все расскажу как должно быть" - а потому, использовать его кроме как в качестве шута - врядли получится...

Цитата:
КОБ наберет силу и сможет переходить к активным действиям только тогда, когда под ее идеями будут ОБЪЕДИНЕНЫ люди, достаточные в своей массе для оказания действительного влияния на власть "снизу", плюс достаточная поддержка в народе. Если КОБ будет раздроблена на тысячу мелких "лагерей" зазнобинцев, петровцев, ефимовцев и пр. - это как раз та цель, с которой ее и создавал ГП - много полезной информации, куча талантливых и образованных РАБОВ, а эффекта - ноль.
Даже если под стягами концепции в одном лагере будут объеденены 100 млн. носов - КОБ недобьется ничего абсолютно не имея людей готовых на самопожертвования. Более того - без таких людей никакая концепция ничего не добьется. Представь тонну "вумных вуток" в которой нет и единицы готовой сделать первый шаг независимо от того, каким он (этот шаг) может быть для достижения цели...

Цитата:
Поэтому я и приверженец ОБЪЕДИНЕНИЯ всех знающих, понимающих, сочувствующих, "слышавших" и т.д.
Описанное тобой множество охватывает такое явление как "разработчик"???

...

Кусок демагогии.

А) Почему православие вытеснило язычество?
Б) Зачем вообще понадобились монотеистические религии?

Все дело в том, что объединить Русь когда в одном племени молятся Перуну, а в другом Сварогу - было невозможно. Собственно с этой целью и появился монотеизм - когда Риму нужна была религия способная объединить все провинции, хоть саксов, хоть греков...

КОБ - разумеется может быть такой же идеей, но при одном условии - все должны концепцию понимать одинаково, чтобы не было - на севере говорят А имея ввиду Б, а на юге говорят А имея ввиду В...

Некоторые (не будем показывать фингером) говорят Я имея ввиду А (Я имея ввиду КОБ)...

Последний раз редактировалось Январь; 21.10.2009 в 13:15
Январь вне форума   Ответить с цитированием